취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S노트 관련 질문

251 보기
동글맘
옵션
갤럭시 S
기존 사용하던 폰(갤노트엣지)에 있는 S노트앱의 여러 메모들을 백업했다가 새로운 폰(갤S8+128)에 다시 저장했습니다.
그런데 당황스러웠습니다.
기존에 사용하던 폰에서 저장했던 내용들은 수정을 할 수 없더군요. 기존 사용하던 S노트 형식이 아닌 캡쳐 된 것처럼 백업이 됐더라구요.
호환이 가능하게는 안되는건가요?
4 댓글
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
삼성노트 담당 입니다.
이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
삼성노트는 S노트와 동일한 형식을 지원하지 않지만 편집할 수있게 지원을 하고 있습니다.
편집 모드의 선택버튼을 누른다음 수정할 내용을 선택하면 편집이 가능합니다.
노트 사용하시는데 불편함을 드려서 매우 죄송합니다.
감사합니다.
동글맘
갤럭시 S
기존 저장 돼 있던 내용이 수정 된다고요? 제가 못 찾는건지... 기존 내용 밑으로만 키패드로 글을 쓸수있고 기존 저장된 문서는 키패드 수정 안되던데요? 손글씨만 되고요.
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
삼성노트 담당 입니다.
삼성노트앱의 첫화면(리스트)에서 편집할 노트를 선택하면 선택된 내용이 모두 확인 할 수 있는 view모드가 됩니다.
view모드에서 편집이 필요한 내용(S노트에서 작성한 내용)을 터치하면 선택한 내용의 편집 모드로 진입하게 됩니다.
편집 모드의 하단에 편집도구가 모여있는 툴바가 뜨는데 툴바의 3번째에 점선구름모양인 선택모드 버튼이 있습니다.
이 선택모드 버튼을 눌러 선택모드가 된 상태에서 수정이 필요한 Text나 이미지 등을 선택하면 수정할 수 있게 제공됩니다.
다시 한번 검토해 주시길 부탁 드리겠습니다.
감사합니다.
동글맘
갤럭시 S
아... 확인했습니다. 감사합니다. ^^;;