취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S담당자님 답변 감사합니다. (One Ui 4.0 중단사유)

1561 보기
TKYun
옵션
갤럭시 S

일단 S담당자님 답변이 조금 늦었지만, 긴급사유가 있었을것이라고 믿었고 답변해주신것에 감사드립니다.

현재 안드로이드12 의 One Ui 4.0은 구글플레이 시스템의 호환성 문제로 극히 일부 기기에서 오류가 일어난다는 답변이 나왔습니다. 

이부분은 구글측에서 문제가 해결이 되야지만 재배포가 가능한부분이라고 하십니다.

p.s. 아마 빠르면 12월 말에 재배포 되지 않을까 싶습니다. 지금 현재 베타중인 시리즈도... 문제가 극히 일부 기기에서 문제가 생겼을지도 모르겠네요. 

빠르면... S20시리즈, S21시리즈 와 폴드3, 플립3의 수정펌으로 12월말에 나올 가능성도 있을듯합니다.
늦어진다면 내년 1월로 밀리겠지만요... 일단 구글측 조치가 빠르게 끝나길 바라는 수 밖에는 없을듯합니다..

※ 수정합니다. 기오픈된 펌웨어버전으로 재오픈하신다고 하십니다. 이미 업데이트 된 기기들은 구글플레이 시스템 업데이트만 하면 된다고 합니다.
22 댓글
야자킹
갤럭시 S
이게 그러면 비단 저 기기들 뿐 아니라 이 후 기기들도 저런문제들이 해결되어야 된다는뜻이겠네요. 재수없으면 이후 기기들도 밀리겠어요 ㅠㅠ
TKYun
갤럭시 S
음... 제 예상이 그겁니다..
빠르면 예정기기들은 일정에 맞춰서 나올 가능성이 있지만, 늦어진다면 1개월씩 밀릴수도 있을듯합니다.
aaaaa애플
갤럭시 S
이번주안에 올라오길 바랬지만...ㅜㅜ s20u 인데 여유롭게 1월달에 나온다는 생각으로 잊고 있어야 겠네요 ㅜㅜ
TKYun
갤럭시 S
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이럴꺼면 S10시리즈도 3차베타라도 배포 해주세요!! 그리고 추가모집도 부탁드립니다 S담당님
TKYun
갤럭시 S
지금 3차베타도 불가능한 상황인듯합니다..;;
구글측의 조치가 끝나야 가능할걸로 보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
구글회사 찾아가서 따지고 싶습니다 왜 지연을 시키는지를
Samxcy
갤럭시 S
구글이 저번에도 오류 발생하지 않았나요..?
웹뷰어였나 그것도 난리였는데,또 이러네요..
진심 따지고 싶습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요 올해중에 제일 선넘는 웹뷰도 그렇죠
저는 웹뷰를 베타로 쓰는중이라 오류가 없었는데 베타아닌 정식버전에서 오류발생된거죠
Dinorex
갤럭시 S
노트10도 ㅠㅠㅠ
수바기아빠
갤럭시 S
지금 안드로이드12 펌웨어들이 빌드업안되고 수일간 멈춤상태로 보이는데..구글에서 핫픽스뜨면 바로 배포될것 같네요..
개발팀의 문제인지알고 수정,수정하다가... 안되니까.. 뒤늦게 구글쪽 문제라는걸 뒤늦게 확인한게 아닐까 싶네요ㅜㅜ
TKYun
갤럭시 S
그런듯합니다.
수바기아빠
갤럭시 S
구글에 민원 넣을수도없고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 뭉치라면 잘 뭉칠텐데..ㅜㅜ
TKYun
갤럭시 S
ㅠㅠ 그냥 기다리는수밖에 없죠ㅠㅠㅠ
수바기아빠
갤럭시 S
상당히 오래걸릴수도있겠네요ㅠ
구글에서 문제점을 수정하면서 뭔가 달라지면, 삼성에서도 그 부분에맞게 펌웨어 수정해야할수도...그러면 통신사검수까지 다시.....
TKYun
갤럭시 S
그부분까진 문제가 아니라고 답변하셨습니다.
구글자체문제만 해결만 하면 끝나는 문제라네요.
구글측 조치가 완료되면 기오픈된 기존펌웨어로 재오픈하신답니다.
수바기아빠
갤럭시 S
오..그래요?
그럼 최신 기종부터 순서대로 쭉~오픈되겟네요!
TKYun
갤럭시 S
네 그럴듯합니다. 다만.. 시일이 좀 걸린다고 하셨으니.. 좀 기다려야할 것 같습니다.
갤럭시S20Plus5G
갤럭시 S
S20 시리즈 이번주에도 포기해야겠군요...
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
정보 감사합니다! 드뎌 사유를 알았네요ㅎㅎㅎㅎ
TKYun
갤럭시 S
그래도 s담당자님께서는 항상 답변을 주셔서 감사할따름입니다~^^ 소통이 원할해서 좋아요 ㅎㅎ
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
👍😊