취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S시리즈로 갈아타려하는데

160 보기
혼란한세상
옵션
갤럭시 S

세줄 요약 : 
1. 플립3 유저임
2. 사용하면서 불편한점이 이만저만이 아님
3. 그래서 울트라로 갈아탈건데 실사용자들이 느끼는 불편한 점이 궁금함

------------------------------------------------------------
현재 플립3 유저입니다. 보급형 기기만 쓰면서 노트 신작만 나오기를 기대했는데 작년에 폴더블폰이 꽤나 괜찮은 가격으로 출시되어 충동아닌 충동으로 플립3를 구매해서 지금까지 큰 문제 없이 사용하고있는데

점점 제가 바라는 스마트폰의 성능 수준을 플립한테서 바라기엔 한계가 있다고 느끼고있어서 차기작인 S23 울트라로 갈아타려합니다만...

문득 생각이 드는게 과연 플립을 활용하면서 느껴지는 불편함이 플립만의 문제일까? 안드로이드의 고질적인 문제는 아닐까? 라는 질문이 생겨 이렇게 실 사용자분들께 여쭙고싶네요. 

그동안 플립을 쓰면서 느꼈던 불편한 부분이 : 

1. 심각한 수준의 빠른 배터리 소모
2. 발열 
3. 폴딩화면 고질적 문제(오래쓰면 까지거나 플름 손상)
*여기까진 다들 알고 계신 증상이죠

4. 카메라 어플 실행시 큰 딜레이 시간
5. 카메라 셔터 누를 시 굉장히 큰 버벅임
6. 기대보다 낮은 수준의 사진/영상 퀄리티
7. 짧은 백그라운드 어플 실행 유지 시간
8. 그 외로 간헐적으로 느려지는 어플/반응 속도 등

갤럭시 S22/21 울트라 실 사용자분들은 사용하시면서 위와같은 8가지 증상이 자주 발생하나요? 아무래도 안드로이드 특성상 버벅임이나 쾌적하뉴UX가 어렵다는건 알고 있지만 플립과 비교했을 시 어떨지 궁금합니다. 

++ 추가적으로 S 라인업 울트라 사용하면서 불편한점 적어서 공유해주시면 큰 도움 될 것 같아요 ㅎㅎ
12 댓글
서서롱
갤럭시 S
저는 노울 -> 플립3 -> 플립4 쓰고있습니다.
1. 플립3만 그렇습니다. 배터리 체감은 각자 느끼는게 다르지만 저는 노울은 배터리 깡패였고, 지금쓰고있는 플립4는 그래도 꽤 만족스러운 배터리타임이라고 느낍니다. 하지만 플립3는 배터리노답 맞아요. 정확히는 배터리 소모 속도는 그렇다쳐도 충전이 너무 느리니까 맨날 충전기 꼽고 있어야했죠. 이건 플립3만의 단점이라고 생각해요.
2. 발열도 플립3만 그래요. 노울과 플립4는 발열 잘 못느껴요.
3. 이건 폴더블의 문제.
4. 갤럭시 다그래요. 이게 갤럭시 카메라가 작동할때 원할하게 작동하려고 카메라앱을 켤때 램관리?같은걸 하면서 버벅딜레이가 생기는거라고 본거같아요.
5. 이것도 갤럭시 다그래요. 사진찍고 후보정과정때문에 셔터렉이 생기는거에요. 근데 이건 one ui 5.0되면서 곧 생길 카메라어시스턴스? 그걸로 빠른사진모드로 바꾸면 해결된다네요.

6. 플립3 카메라가 구려서그래요. 플립4도 마찬가지. 노울쓸때는 카메라 너무좋았습니다.
7. 이건잘 모르겠네요.
8. 이건 안드로이드 특성도 있고, one ui가 타사대비 연동, 기능이 많기때문에 좀 무거워서 더 심한면이 있어요.

저는 갠적으로 노트 울트라를 쓸때 단점이, 성능면에서는 전혀 단점을 못느꼈는데, 일단 너무 각지고 길다란 디자인 + 예쁜케이스도 없다. 이게 너무 아재틱한 디자인같게 느껴져서 어느순간 그냥 벽돌 & 둔기 처럼 보이더라고요. 그래서 디자인이 맘에안들어서 플립넘어온거라, 울트라 디자인이 괜찮으시다면 울트라 쓰면서 불만은 없으실겁니다. 물론 s21 s22울트라들은 방열대책이 노답이라 비추지만 s23울트라는 방열대책도 신경써서 나올거라 괜찮을거같아요
혼란한세상
갤럭시 S
상세한 답변 감사드려요! 저랑 반대로 오히려 플립으로 넘어오셨군요 ㅎㅎ 설명해주신 거 보면 플립3가 지독히 개선점이 많은 기기인 건 확실한가봅니다ㅠㅠ
갤럭리
갤럭시 S
걍 쾌적한거 원하시면 아이폰 가시면 됩니다.. 다만 이번 스냅 gen2가 퀄컴 설계에 삼파가 아닌 TCMC가 제조했기 때문에 큰 기대가 있어서 지켜봐야할 것 같습니다만, 웬만해서 애플 실리콘을 따라 올 수는 없을 겁니다.
혼란한세상
갤럭시 S
뭔가 폰만보면 그러고싶은데 갤럭시 생태계를 기구축했고, 기타 기기들은 만족감이 높아서 갈아타기가 참...ㅠ 어렵네요 어려워!
갤럭리
갤럭시 S
이번 스냅 gen2 점수가 공개되었는데, 아이폰 13프로와 비슷한 수준입니다. 게임과 동영상을 많이 사용하지 않으신다면 s23울트라도 훌륭할거라 봅니다. 하지만, 절대로 사전예약으로 구매하지 마시고 3개월가량 버티시다가 테크유튜버들의 후기와 각종 이슈들을 참고하시고 별탈없으면 구매하시는걸 추천드립니다
혼란한세상
갤럭시 S
정보 감사합니다. 사전예약 기간이 지나면 가격(이나 기타) 혜택을 누리지 못해서 사전예약으로 빠르게 사려했는데 고민해봐야겠네요ㅠㅡㅠ
다음생
갤럭시 S
아이폰 쓰면 백방 후회합니다
갤럭시 S
아이폰도좋지만 갤럭시가너무편헤서
노트9에서S23u 넘어갈겁니다
갤럭시 만의 무기
빅스비루틴 손날캡처 S펜 무선역충전
을포기할수없습니다~^^
다음생
갤럭시 S
저두요 그맛에 갤럭시 쓰는거죠?
tmj
갤럭시 S
저도 공감 저도 플립3 쓰고있음
저두 울트라 23갈아타려구요
저는일자형 이낫고 디스플레이 큰게나요
혼란한세상
갤럭시 S
맞아요 일자형만의 장점도 있고 그립감과 얇은 배젤 생각하면 확실히 플랫형이죠
tmj
갤럭시 S
제일싫은거 밧데리 짜증