취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S 시리즈 질문 (수정 버전) [간단한 정보 까지 있습니다]

261 보기
S22_S20U_User_777
옵션
갤럭시 S
여러분 만약에 S22 기본 모델과 S20올트라가 있다면 어느것을 선택 하실 건가요?

휴대폰 성능

휴대폰을 방금 전 긱벤치로 결과를 측정 하였습니다
[휴대폰이 항상 같은 수치로 성능을 넬수 없기 때문에 약간의 차이가 있을수 있습니다]
  • S22 칩셋 성능

퀄컴 스냅드래곤 Gen 1 탑제 

싱글 코어 775점
멀티 코어 2888점
Vulkan Score 7015점
  • S20올트라 칩셋 성능
퀄컴 스냅드래곤 865 탑제

그외
(삼성 엑시노스 990)

싱글 코어 885점
멀티 코어 2724점
Vulkan Score 3038점

OS 버전

(2023년 현제 기준으로 맞춘 OS 버전 입니다)
  • S22 OS 버전
(현재 안드로이드 13 & One UI 5) [정식 버전]

안드로이드 12 & One UI 4.1 탑제

최대 업데이트 지원
안드로이드 16 & One UI 8 까지 (아직 업데이트 지원 중)
[보안 패치 & 동작 안정화 패치 그 외 다양한 업데이트 지원]
  • S20올트라 OS 버전
(현재 안드로이드 13 & One UI 5) [정식 버전]

안드로이드 10 & One UI 2.1 탑제

최대 업데이트 지원
안드로이드 13 & One UI 5 까지 (소프트웨어 업데이트 지원 끝남)
[보안 패치 & 동작 안정화 패치 만 지원]

디스플레이

(휴대폰 디스플레이 상태가 약간씩 다를수 있습니다)
  • S22 최대 해상도
2340×1080 (FHD+ 지원)
  • S20올트라 최대 해상도
3200×1440 (HD+ & FHD+ & WQHD+ 해상도 지원)

• S22 화면 크기
6.1 인치
  • S20올트라 화면 크기
6.9 인치

• S22 화면 주사율
최저 48 Hz
최대 120 Hz
  • S20올트라 화면 주사율
최저 60 Hz
최대 120 Hz

• S22 최대 화면 밝기
최대 1,300니트
  • S20올트라 최대 화면 밝기
최대 1,X00니트
[정확한 정보는 삼성 공식 정보를 확인 하세요]

엣지 디스플레이

S22 플렛 디스플레이

S20올트라 엣지 디스플레이

배터리 용량

기본 정보 입니다
  • S22 배터리 용량
3700 암페어

동영상 재생 5~7시간 (이거는 제가 실사용으로 측정한 정보 입니다)
[약간의 차이가 있을수 있으니 그냥 그렇다고만 생각해주세요]

게임 플레이 1~3시간 (이거는 제가 실사용으로 측정한 정보 입니다)
[약간의 차이가 있을수 있으니 그냥 그렇다고만 생각해주세요]
  • S20올트라 배터리 용량
5000암페어

동영상 재생 5~9 시간 (이거는 제가 실사용으로 측정한 정보 입니다)
[약간의 차이가 있을수 있을수 있으니 그냥 그렇다고만 생각해주세요]

게임 플레이 1~6 시간 (이거는 제가 실사용으로 측정한 정보 입니다)
[약간의 차이가 있을수 있을수 있으니 그냥 그렇다고만 생각해주세요]

• S22 충전 속도
25W 초고속 충전

• S20올트라 충전 속도
45W 초고속 충전

카메라 정보

(공식 정보와 인터넷 정보로 가져온 정보 입니다)
[약간의 다른 정보가 있을수 있습니다]
  • S22 카메라 정보
후면

초광각 1200만 화소
광각 5000만화소
망원 1000만화소

그외 다른 카메라 정보
(슈퍼 클리어 렌즈)

전면

1000만 화소

(최대 줌 스페이스 30배율)
  • S20올트라 카메라 정보

후면

초광각 1200만 화소
광각 1억 800만 화소
망원 4800만 화소

그외 후면 카메라 정보
뎁스 비전 ToF 카메라
(적외선 센서)

전면
4000만 화소

(최대 줌 스페이스 100배율)

저장공간

(공식 정보)
  • S22 저장공간

저장공간 256 GB
램 8GB 

가상 램 Plus 2GB & 4GB & 6GB & 8GB
  • S20올트라 저장공간
저장공간 128 & 256 & 512 GB
램 12 & 16 GB

가상 램 Plus 2GB & 4GB & 6GB & 8 GB

S펜

(S22 & S20올트라 모두 지원 안됨)

방수 방진

(S22 & S20올트라 IP68 방진 방수)

마이크 개수

• S22 마이크 개수
2개

상단 1개 (후면 LED 라이트 위에 있음)

하단 1개 (충전 포트 옆에 있음)

• S20올트라 마이크 개수
3개 

상단 1개 (후면 카메라 위에 있음)

후면 1개 (후면 초광각 LED 라이트 중간에 있음)

하단 1개 (충전 포트 옆에 있음)

스피커

(S22 & S20올트라 스테레오 돌비 에트모스 공간 입체 스피커)
[듀얼 스피커]

진동

S22 & S20올트라 지원

S22는 약함

S20올트라는 매우 강함

통신망

• S22 통신망
LTE+ & 5G

• S20올트라 통신망
2G & 3G & LTE & 4G & 5G

블루투스

• S22 블루투스 버전
5.2 버전

• S20올트라 블루투스 버전
5.0 버전

SD카드 옵션

S22 SD 지원 안됨

S20올트라 SD 지원 됨

5 댓글
채택된 답변
은빛섬광
갤럭시 S
감사합니다
채택된 답변
갤럭시 S
저는 울트라가 아니라 플러스였으면 플러스를 골랐겠지만 울트라이기에 22요
채택된 답변
갤럭시 S
저라면 22가 더 나을거같아요.일단 저는 소포트웨어 업데이트 지원을 중요하게 생각해서요
채택된 답변
신은철1
갤럭시 S
저는. 가격대비 성능이. 우선이라고해서. 20울트라가. 나을거 같네요. 그래도. gos이슈는. 덜 받고. 배터리 용량이나 22처럼. 논란이. 크게. 있었던 것도. 하니까. 저는. 20울트라. 중고로. 저렴하게. 구매도. 괜찮을. 거라고. 생각이 들거든요. 22는 저도. 기본모델을. 사용을. 하고 있지많 이정도로. 이슈가. 있었으면 23살까. 생각도. 했지많. 그렇게 큰 기대감이 없어서. 작년12월에. 22공시가 많이풀려서. 구매를. 해버렸어요
채택된 답변
liking_galaxy
갤럭시 S
S20멀티 3000넘어요 2700점대면 2918점나오는 a52s보다 떨어지는데....