취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10플러스 wifi 연결 잘 안되네요

661 보기
냐야아옹
옵션
갤럭시 S
와이파이 담당자님이 다시 올려달라 해서 올려요  같은 장소에서 와이파이를 연결 했는데 V40 이 paju free wifi가 먼저 연결이 되었고 S10플러스는 30초~50초 되서 iptime , ktwifi가 연결 되었어요 그런데 s10플러스는  paju free wifi 연결이 안되요 화면 녹화영상 올리니 영상 보는게 안되서 캡처본 올려요 수정하면 사진 왜 안뜨는지 

V40

S10플러스

12 댓글
갤럭시 S
혹시 와이파이 공유기가 고장나거나,공유기에서 멀리서 연결했나요?
냐야아옹
갤럭시 S
밖에 있는 무료 와이파이예요 예전 폰 노트3도 바로 연결되요 Paju free wifi V40도 잘되는데 s10플러스만 잘 안터져요
갤럭시 S
밖에있는 와이파이라면 공유기마다 다르겠지만 s10시리즈는 wifi6를 지원하는데 공유기가 wifi6를 지원않하거나wifi규격이오래되거나 고장이 나거나 다수의 사람들이 한꺼번에 쓰면 속도가 굉장히느려지거나 wjfi가 최대인원이 사용되면 연결이 않될 수 있습니다. 아니면 폰이 노후화되면서 wifi 수신률이 저하될 수 있지만 제 경험으로는 집에서 wifi공유기가 오래됬고 규격이 오래전이라 노트4는 잘 됬는데 A80은 인터넷에 연결이 않된다고 떠서 수리기사분을 불러서 보니 wifi공유기가 오래되서 새 걸로 wifi5를 지원하는 공유기로 교체하니 체감이 될 정도로 빠르고 끊기는 현상이 없었습니다. 아무래도 공유기가 규격이 맞질 않거나 속도가 느리거나 지금보면 wifi가 한 칸으로 보이는 걸 보니 멀리서 연결하거나 공유기가 않좋아서 그런 걸로 추측되고 있습니다. 하지만 무료 wifi는 공공장소에 있는 것이 아니면 해킹위협이 크고,그리고 속도 너무느리니 되도록이면 쓰지 않는 걸 추천합니다. 그리고 안테나 띠가 노후되서 수신률이 저하될 수 있으니 센터에 점검받으시는 게 나을 것 같네요.
syh79
갤럭시 S
Wifi규격은 하위호환이 됩니다.(wifi6를 지원하면 아래단계도 모두 쓸 수 있음)스마트폰이 wifi6만 지원한다면 공유기도 (비싼)wifi6 공유기만 써야겠죠?
제 생각으로는 s10시리즈의 고질적인 문제가 아닐까 라는 생각이 듭니다
악마의천사
갤럭시 S
와이파이 공유기 초기화 하세요그럼 며는 와이파이 연결이됩니다요
냐야아옹
갤럭시 S
네트워크 초기화만 두번째예요
악마의천사
갤럭시 S
비밀번호입력해보세요
냐야아옹
갤럭시 S
캡처본은 밖에 있는 무료와이파이 입니다
악마의천사
갤럭시 S
다시 한번 와이파이 연결해보세요
냐야아옹
갤럭시 S
어제만 그런것도 아니여서 글 올리는거예요 20일에도 똑같았어요
악마의천사
갤럭시 S
와이파이 삭제하고나서다시 와이파이 연결해보세요
냐야아옹
갤럭시 S
일주일 전에도 와이파이 삭제 및 네트워크 초기화 해보고 4일전 네트워크 초기화 했었어요 그런데도 이러네요