취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10+ 배터리 모드 다른폰들은 디바이스 케어>배터리 절전모드에서 초절전,절전 최적화모드 설정하고 고르면서 적용하는게 있던데

719 보기
Aosidu
옵션
갤럭시 S
S10+은 그냥 보시는것처럼 배터리 모드 설정하는게 왜 없는건가요? 다른 친구들폰은 디바이스 케어>배터리>에서 배터리 모드 뜨고 고성능 최적화 절전 초절전 이렇게 뜨는데 s10+은 그냥 그런거 없이 안뜨고 애초부터 절전모드로 적용되는거 같아서 불편하네요 배터리 모드 관리하고 싶은데 설정에서 아무리 찾아봐도 보이지도 않고 제 폰은 배터리 절전 키면 절전인가 초절전이 기본으로 설정되 있구요 어떻게 해야 하죠? 왜 제폰에는 안보이는 건가요? 진짜 미치겠네요 고

성능 모드도 신기해서 써보고싶은데 ㅡㅡ

9 댓글
Aosidu
갤럭시 S
도와주세요 ㅜㅜ
Dinorex
갤럭시 S
캡쳐하신 유튜브영상?은 One Ui2 버전으로 작성자님께서 사용하시는 버전보다 아래 버전입니다. 초절전모드는 One Ui3에서 절전모드와 통합되었고, 고성능모드는 '속도 강화'로 명칭이 변경되었습니다:)
더 궁금한게 있으신가요?
Aosidu
갤럭시 S
제가 배터리 절전키면 자동으로 사용되는 모드는 최적화 모드인가요? 아니면 절전 모드인가요?
Dinorex
갤럭시 S
'절전 모드'를 켜시면 절전 모드이고 꺼놓으셨을때는 최적화 모드입니다. 최적화 모드가 기본모드라고 보시면 돼요.
Aosidu
갤럭시 S
혹시 최적화 모드로 사용하고 절전 모드 안켜도 배터리 수명이나 그런데 큰 문제없지요 ? 혹시 폰 기종마다 one ui2 one ui3으로 나뉘나요? 그리고 그 디스플레이 화면 밝기 제가 설정한대로 안있고 계속 어두워지고 밝아지고 밝아졌다 지혼자 다시 마음대로 어두워지고 이게 혹시 밝기 최적화 켜놔서 얘가 건드리는건가요? 화면밝기 건드리는거
Dinorex
갤럭시 S
1. 네, 문제 없습니다. 최적화 모드는 평소 사용하는 모드고 배터리가 얼마남지 않았는데 좀 더 오래 써야할 상황이 왔을때 임시로 켜는게 절전모드라고 생각하셔도 돼요.
2. One Ui 3.0(안드로이드11)이 현재 삼성에서 제공하는 최신 소프트웨어 버전이며 공식적인 다운그레이드는 불가능합니다.
3. 네, 맞습니다. 밝기최적화(구.자동밝기)를 켜놓으시면 주변 밝기에 따라 자동으로 화면 밝기가 조정돼요.
답변이 되셨으면 좋겠네요:)
Aosidu
갤럭시 S
+Ui2 버전으로는 못돌아 가는건가요 ?
베어퍼트
갤럭시 S
자급제 모델 G975N S10+ 기준, 2021년 5월 1일자 보안패치 레벨부터는 다운그레이드가 불가능합니다.
베어퍼트
갤럭시 S
찍으신 사진은 One UI 2 기준입니다.배터리 모드는 기존 One UI 2까지 있다가 위에서 말씀하신거 처럼 초절전 모드가 절전모드로 흡수/통합되어 사라졌고, 고성능 모드는 속도 강화로 이름이 변경되었습니다.