취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 시리즈 홈화면에서 삼성 Free앱밖에 없네요

478 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
삼성프리앱말고 구글디스커버도 추가해주면 좋을텐데 추후에
원유아이 4.0버전에선 선택지를 추가가능한지 궁금합니다 댓글로 답변좀 부탁드려요 
현재 삼성프리만 있고 구글디스커버도 없어요 불편하네요

출처 언더KG 이렇게 해주면 만족이겠습니다

6 댓글
나엉
갤럭시 S
저도 아직은 모르겠어요 정식버전이 나와봐야 알듯합니다
S22-TabS8Plus
갤럭시 S
제 것도 삼성 프리만 지원하네요. 구글디스커버 추가하면 좋을텐데... OneUi 4 버전 때 추가되었으면 좋겠습니다.clipboard_image_1631965706857.jpg
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, S105G유저개리님.
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

서중
갤럭시 S

저도 구글디스커버 사용 가능 여부 검색하다 여기까지 찾아왔습니다. One UI 4를 올린 갤럭시 s20인데, 역시나 삼성 프리만 적용 가능합니다. 구글디스커버와 삼성프리 중 하나를 선택할 수 있는 옵션은 오로지 갤럭시 s21에만 들어간 모양이네요. 심지어 갤럭시탭s7에도 삼성프리만 적용됩니다. 이는 갤럭시s21 이상에만 특화된 서비스로 보여요. 갤럭시s20은 s21과 비교해 전체적인 사양이 같거나 오히려 RAM의 경우는 우세한 기종임에도 s21에만 디스커버를 열어준 것은 기종의 한계 때문이 아니라 삼성의 정책 때문인 것으로 보입니다. 디스커버를 모두 열어주면 삼성프리를 사용하지 않게 될까봐 그러는 것인가요?? 좀처럼 납득할 수 없는 조치네요. 그렇다고 억지로 삼성프리를 쓰게 되는 건 아닌데.

김바시-S23플
갤럭시 S
4에서 바뀔것같네요 👍
화웨이to삼성
갤럭시 S
안바껐쥬...