취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10+)어플충돌, 이슈, 재부팅 등 등 정말 짜증나게 하네요 소프트웨어 안드10원유2.5업데이트 이 후

1197 보기
걘역시s24울트라
옵션
갤럭시 S
몇주전부터 계속 앱충돌 및 디바이스 케어에 이슈도
재부팅현상도 일어나고해서 로그,오류보내기도 해보고 
공장초기화도 해보고 캐시삭제도 해보고 결국
짜증나서 서비스센터가서 전체초기화를 했습니다
하지만 센터전체초기화 후에도 약 2시간정도지났을까요 
재부팅되더니 앱충돌로 디바이스 케어에 이슈내역 또 뜨더군요
구글은 몇번째인지도 모르겠고 안뜨던 삼성멤버스까지 
충돌나서이슈에 뜨네요 스마트띵스인가 그것도 떳길래 결국 삭제시키니 이슈에서 사라지더군요 멤버스도 한번삭제
해보니 이슈에서 없어지긴 하지만 다시 설치하니 그대로
또 이슈에 뜨네요 어플조차 이젠 쓰지 말라는건지 
대체 업데이트를 만들어서 직접 기기에 테스트도 안해보고 공지 띄워버리나 보네요 무슨 실험용 쥐 마냥 고객만 업데이트 했다가 이런 저런 버그 오류로 인해 스트레스 받아야하고
왜 이래야 합니까? 운영진님들 먼저 운영진들 기기로해보시던 어떻게 하시던 해서 실험 즉 먼저 업데이트 받아 해보시고 유저분들한테 공지띄워 주셔야 하는거 아닌가요?
꼭 이건 뭐 고객의 폰으로 먼저 업데이트받고 버그 오류생겨서 문의하면 로그파일 첨부하라고 답변 보내시고 해결이나 빠른시간에 되는것도 아니고
슬슬 짜증납니다 언제까지 이렇게 써야 합니까? 대체
버그 안 생기고 충돌 오류없이 써보고 싶네요 재부팅증상
안생기고 에휴~ 추가로 센터에서 전체초기화 받고 돌아와서 셋팅 중 바탕화면에서 키보드 오류도 뜨더군요 
제발 문제있는 버그 오류 어플충돌 등 등 추 후 2021년1월에 있을
안드로이드11 oneui3에서 다 문제 해결 되었으면 좋겠네요 그전에 해결이 된다면 더욱 좋겠구요

9 댓글
갤럭시 S
서비스센터가서 전체초기화 받고돌아와서도 뜨네요 멤버스는 삭제라도 가능해서 삭제하면
이슈내역은 사라집니다만 구글은 삭제도 없고
캐시삭제라도 하고 중단이라도 시켜도 이슈에서 사라지지가 않는군요

Screenshot_20201223-222926_Device care.jpg

갤럭시 S
현재 OS버전이 어떤 버전인가요?
초기화 하신 후 앱들도 백업 후 복원하셨나요?
아니면 앱들은 하나씩 새로 설치하셨나요?
갤럭시 S
안드10,원유2.5에, 백업없이 모두업데이트 눌러서 진행 했습니다
갤럭시 S
원인을 알수 없지만..
업데이트 과정에서 시스템이 제대로 꼬인 것 같습니다. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/새로운-OS-업데이트-후-문제-발생시에-이렇게-조치해보세요/td-p/3445194

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

구글앱 충돌 관련하여, 고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어
증상이 발생되는 세부 내용(영상 또는 스크린샷)과 함께 전달해 주시면 확인해 보겠습니다.

감사합니다.

옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy 단말의 업그레이드 후 재부팅 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

고객님께서는 S10+ 단말의 불편사항으로 여러 번 오류 보내기를 통해
로그를 전달해 주신 것으로 기록되어 있습니다.

12월 23일 보내주신 로그도 kernel panic이 발생한 것으로 분석 되었습니다.

서비스센터까지 가셔서 전체 초기화도 진행하셨음에도 문제가 발생하고 있는 것으로 보아
HW 불량으로 보이므로 번거로우시겠지만, 서비스 센터에 재방문하셔서 조치 받으시는 것을 권장 드립니다.

12월 17일 당사에서 멤버스 앱을 통해 전달 드린 가이드 메시지  확인하시고 서비스 센터 방문 부탁드립니다.

감사합니다.

nahyeon777
갤럭시 S
모바일캐시비앱 충돌이 생겨서 계속 안열리는데요.조치방법이 없을까요?
갤럭시 S
모바일 캐시비앱을 최신버전으로 업데이트 하셨나요?
nahyeon777
갤럭시 S
네. 어제 소프트웨어 업데이트후 문제가 발생합니다.다른앱은 다 정상인데요,삭제하고 다시 깔았는데도 위변조 검사에 실패했다고 문구가 뜨고 재실행하라면서 41500이라는 숫자가 나옵니다.