취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s10+ 업데이트 후

955 보기
green
옵션
갤럭시 S
어제 s10 시리즈 업데이트 이후 무한 재부팅 등의 오류가 발견되어 급기야 업데이트가 중단된 상태에 있습니다 

저는 다행히 운이 좋았던지 업데이트 이후에도 아무런 오류나 장애가 발생되지 않고 지금 잘 사용하고 있습니다 

저만의 생각인지 모르겠지만 스크롤의 부드러움, 카메라의 선명도, 배터리 효율성 등 전체적으로 기능개선과  최적화, 안정화가 더 좋아져 업데이트 이전보다 사용환경이 많이 향상됐음을 느끼고 있습니다 

중단된 업데이트가 빨리 재개되어 s10 시리즈 사용자분들 모두 향상된 성능의 만족감을 즐겼으면 좋겠습니다 

제가 사용하는 모델은  s10+(512gb), 통신사는 skt 이며 업데이트는 어제(5월 31일) 오후 6시경 다운받아 실행 하였습니다

현재 빌드번호는 ASE7, 보안패치 수준은 2019년 5월 1일 입니다

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
일단 괜찮으셔서 다행입니다..
이번에 오류가 발생한 이유가 신한 페이 판 등과 같은 특정한 앱과의 충돌 때문이라고 들었어요..
다행히 green의 S10+에는 문제가 되는 앱이 없었던 모양입니다~ 😊

일부 괜찮으신 분들의 후기를 보면..
나이트모드에서 화질이 상당히 개선된 듯 하더라구요..
기본 촬영시에도 많이 개선되지 않았을까 싶네요~ 🤗

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
뿜어볼래
갤럭시 S
나이트 모드 화질 개선 많이 되었네요.

채택된 답변
무쿠
갤럭시 S
저도 운이 좋은 모양입니다.
설치후 사용중인데 오히려 최적화가 좋아진 듯한 느낌이 듭니다.

채택된 답변
글눈
갤럭시 S
저도 green 님과 똑같은 단말기에 똑같은 통신사 사용중입니다
신한페이도 사용하고 있구요
심지어 업데이트한 시간까지 비슷합니다
사용하는데 아무런 문제도 없습니다
카메라 야간모드로 촬영할때 저장중이라는 안내가 조금 오래되는(5초정도?) 현상이 있습니다
저만 그런것인지 다른분들도 그러신지 궁금합니다
제가 꽝손이라 그런지 야간모드에서 사진이 많이 흔들립니다
그정도가 좀 아쉽네요
업데이트 이후에도사용하는데는 아무런 문제없이 잘 사용하고 있습니다

채택된 답변
minemap0035
갤럭시 S
카메라 알고리즘 적용 되었나 보네요
업데이트 내용 스크린샷 찍어서 보여주실 수 있나요?

10 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
일단 괜찮으셔서 다행입니다..
이번에 오류가 발생한 이유가 신한 페이 판 등과 같은 특정한 앱과의 충돌 때문이라고 들었어요..
다행히 green의 S10+에는 문제가 되는 앱이 없었던 모양입니다~ 😊

일부 괜찮으신 분들의 후기를 보면..
나이트모드에서 화질이 상당히 개선된 듯 하더라구요..
기본 촬영시에도 많이 개선되지 않았을까 싶네요~ 🤗
뚜바바시가
갤럭시 S
기존에 문제가 되던 스냅드래곤 기기와 차이도 사라졌어요.
NPU 소프트웨어가 적용된거라 기본 카메라 화질 자체도 좋아졌습니다.
green
갤럭시 S
운이 좋았나 봅니다
저도 신한 페이판을 다운받아 사용하고 있습니다만 아무런 문제가 없습니다
업데이트 이전보다 동작에 대한 반응속도도 훨씬 빨라지는 등 전반적으로 성능개선이 많이 이루어진 것으로 생각됩니다
갤럭시 S
오.. 그렇군요.. 꼭! 신한 페이 판만의 문제는 아니었나보네요.. 😊
빠른 시일내에.. 문제점을 해결한 수정펌이 나와주면 좋겠습니다~ 🤗
채택된 답변
뿜어볼래
갤럭시 S
나이트 모드 화질 개선 많이 되었네요.
채택된 답변
무쿠
갤럭시 S
저도 운이 좋은 모양입니다.
설치후 사용중인데 오히려 최적화가 좋아진 듯한 느낌이 듭니다.
채택된 답변
글눈
갤럭시 S
저도 green 님과 똑같은 단말기에 똑같은 통신사 사용중입니다
신한페이도 사용하고 있구요
심지어 업데이트한 시간까지 비슷합니다
사용하는데 아무런 문제도 없습니다
카메라 야간모드로 촬영할때 저장중이라는 안내가 조금 오래되는(5초정도?) 현상이 있습니다
저만 그런것인지 다른분들도 그러신지 궁금합니다
제가 꽝손이라 그런지 야간모드에서 사진이 많이 흔들립니다
그정도가 좀 아쉽네요
업데이트 이후에도사용하는데는 아무런 문제없이 잘 사용하고 있습니다
채택된 답변
minemap0035
갤럭시 S
카메라 알고리즘 적용 되었나 보네요
업데이트 내용 스크린샷 찍어서 보여주실 수 있나요?
green
갤럭시 S
요청하신 업데이트 내용과 함께 업데이트 후 제 전화기의 현재 소프트웨어 정보를 올립니다
minemap0035
갤럭시 S
오홍 npu 업데이트네요