취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 이퀄라이저 설정 좀 도와주세요 ㅜㅜ

1287 보기
루니카
옵션
갤럭시 S

현재 쓰고 있는 이퀄 설정입니다.
여기서 검색해서 보고 설정한 건데 불만족스러워서 조언 좀 받을 수 있을까요?

스피커 기준으로 조금만 곡이 올라가면 째지는 듯한 소리가 나는 것 같아서요ㅜㅜ

귀 찢어지는 듯한, 소리가 째지는 듯한 장르는 아예 안 들어요.
(헤비메탈이 이쪽이죠?)

보컬 있는 곡보다 보컬 없는 연주만 있는 곡들 위주로 듣고 있어요.
특정 악기만 들리는 건 안 좋아해요.
그렇다고 보컬 안듣는 건 아닌데, 반주가 좀 잘 들렸으면 좋겠어요.

대강 이런 조건인데, eq 설정 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
참고로 버즈라이브도 같이 설정합니다ㅠ

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 이렇게 사용하고 있습니다. 해드폰이랑 메인 스피커 세팅 모두 동일합니다.Screenshot_20210704-171233_SoundAlive_2398.png
강화유으리
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/tip-내-폰에-최적화된-eq를-셋팅해보자/td-p/9011946

참고해주시면 훨씬 나은 소리를 들으실 수 있으실 것 같아요
루니카
갤럭시 S
어려워서 포기요ㅜㅜ
달트리
갤럭시 S
저는 째지는 소리 안 좋아하고 저음 둥둥(?) 좋아해서 이퀄 이렇게 해놨어요.
도움이 될까 싶어서 사진도 첨부할게용Screenshot_20210709-155517_SoundAlive.jpg
달트리
갤럭시 S
아 제 폰은 s9+ 입니다... 스피커가 달라서 다르게 들리실지도 모르니 제가 캡쳐한 것에서 조금씩 조절하시면서 귀에 맞게 셋팅하셔야 될 것 같아요 ㅎㅎ😊
달트리
갤럭시 S
s9에는 이퀄 조절하는 방식이 이래서 이렇게 맞추고 고급 들어가서 살짝만 조절한 그래프가 저의 첫번째 댓글 속 사진에 있는 거에요 Screenshot_20210709-155813_SoundAlive.jpg
루니카
갤럭시 S
안타깝게도 제 쪽에서 째지는 소리가 나요ㅜㅜ
달트리
갤럭시 S
에... 그럼 스피커 점검 받아보셔야 되는 거 아니에요...?