취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 제스쳐

125 보기
KDHdongdong
옵션
갤럭시 S

위 영상에서 에플리케이션을 닫을때 제스쳐가
잇*님은 아이폰처럼 중앙으로 모였다가 쏙 들어가는 느낌이고
저는 그냥 평범한 갤럭시처럼 점점 작아지며 들어가는느낌인데 저도 저것처럼 할수는 없을까요??
어디서도 해결법을 못찾아서 여기에 남깁니다
14 댓글
너천재
갤럭시 S
굿락 task changer 사용하면 저렇게 되는데 task changer 사용하시나요..?
KDHdongdong
갤럭시 S
다운받아봤는데도 안됩니다ㅠㅠ
2.0때 따라했다고 욕먹어서 2.1때 되돌린건지요..
너천재
갤럭시 S
아 task chaner 쓰면 안된다는말이였는데;;
'여러방향으로' 제스처로 설정되있으신가요?
칠성4이다
갤럭시 S
task changer 쓰셔서 그런거같아요 방금해봣는데 changer 끄시면 될것 같네여
KDHdongdong
갤럭시 S
네 되있습니다
KDHdongdong
갤럭시 S
흠,.. tack changer 쓰기전과 tack changer 쓴 후와 tack changer 끈 후 다 똑같습니다
앱 닫을때 앱이 들어가는 모션이요..
너천재
갤럭시 S
아니면.. 다른 런처를 사용하시나요?
KDHdongdong
갤럭시 S
clock face 랑 tack changer 빼고는 굿락에 있는건 다 사용중이였고 이외에는..
갤럭시 랩스밖에 없습니다.
갤럭시 S
Task Changer을 삭제하신 후 재부팅을 시도해보세요.
KDHdongdong
갤럭시 S
똑같습니다ㅠㅠ
KDHdongdong
갤럭시 S
여러분들 공장초기화 할까요?
갓규
갤럭시 S
애니메이션 줄였나요?
KDHdongdong
갤럭시 S
아니요 3개다 1.0배입니다
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 KDHdongdong 님, Home 운영 담당입니다.

링크 올려주신 영상을 저희도 보았는데,

혹시 7분 42초 경의 화면에 대한 말씀이실지요?

앱을 닫는 장면이 제대로 나온 부분이 없어 확인 차 문의 드립니다.

(그리고, 위의 7:42 시점의 화면의 경우, Good Lock의 Task Changer를 사용 중인 모습으로 보입니다.)

그리고 앱을 닫을 때의 애니메이션에 대해 간략하게 설명 드리면,

네비게이션 버튼을 사용하는 경우에는,

닫는 앱의 아이콘이 화면 상에 있는 경우에는 해당 아이콘으로 바로 줄어들면서 닫히고,
없는 경우에는 중앙으로 닫히게 됩니다.

네비게이션 바 > 제스쳐 중에서 여러 방향으로 방식을 사용하시는 경우,

최근 앱으로 가는 동작과 홈 화면으로 가는 동작이 연속적으로 이루어지기 때문에,
화면 중앙으로 앱 화면이 줄어들다가 (여기까지는 최근 앱 진입 가능 상황)
화면을 더 쓸어 올려서 홈 화면으로 가면 해당 앱의 아이콘으로 줄어들면서 사라지는

애니메이션이 제공됩니다.

기대하시는 동작은 아마 '여러 방향으로' 제스처를 사용하시면 확인하실 수 있을 것 같은데,

혹시 설명드린 내용으로 해결이 안 되시는 경우

다시 말씀해 주시면 확인해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.