취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 카메라 초점이 완전 엉망이네요

365 보기
SUPERAM
옵션
갤럭시 S
책이나 풍경 등 사진을 찍을라고 하면 한 부위만 선명하고 나머지 부위들은 다 흐릿하게 나옵니다. 초점을 바꾸면 또 거기만 선명하고 나머지는 흐려지구요.. 예시 사진 입니다. 그나마 무난한걸 가지고 와봤어요

빨간색 표시들이 전부 흐릿해지는 부분들 입니다. 특히나 메인 카메라가 제일 심하네요..
8 댓글
루삥뽕뚜
갤럭시 S

초광각 카메라(0.5x)로 촬영하시는 경우 주변부가 흐릿해지는 현상이 발생할 수 있어요ㅠ

선명한 사진을 원하신다면, 초광각이 아닌 일반 배율(1.0x)로 촬영을 권장드립니다^^!

SUPERAM
갤럭시 S
일반 배율이 저래요 ㅠㅠ 초광각이 오히려 더 나은거 같아요 ㅠㅠ
루삥뽕뚜
갤럭시 S

일반 배율에서의 촬영 상태는 정상적인 상태가 아니여 보입니다ㅠ
삼성전자 서비스센터 내방을 권장드립니다^^!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정말 쉽게 설명하자면 흔히 아웃포커스라고 불리는 현상인데 얕은 심도에서 더욱 발생하며 촛점이 잡힌 부분 이외에는 이미지 센서크기와 조리개 값에 따라 일정 거리 이상의 사물에는 초점이 맞지 않는 것은 정상이고 당연한 것입니다.

이 현상은 과학적인 렌즈원리여서 몇천만원짜리 카메라와 눈에서도 동일하게 발생합니다. 전혀 걱정하지 않으셔도 되는 문제이고 해당 스마트폰 또한 정상입니다. 프로모드에 들어가셔서 F값을 1.5와 2.4로 바꿔 가시며 테스트 해보시면 2.4일때 더욱 선명한 것을 느끼실 수 있으실 겁니다. 조리개 값이 높기 때문이죠. 하지만 조리개값이 낮을 수록 더 많은 빛을 받을 수 있기에 장단점이있답니다. 초광각은 AF가 없는 펜포커스 방식이기때문에 주변까지 선명하게 보이시는 거에요😊
SUPERAM
갤럭시 S
음 그렇군요..! 감사합니당 ㅎㅎ
김인간
갤럭시 S
근.현대사 공부하시는군요😁
카메라 관련 문제는 약간 애매하네요
혹시 걱정되신다면 추석 이후 서비스 센터에 방문하여 보세요
(아, 참고로 문안이 아니라 무난입니다🙂)
SUPERAM
갤럭시 S
앜ㅋㅋㅋ 감사합니다! 수정했어용
평범한고딩
갤럭시 S
저도 초광각으로 과제 찍을때 가끔 저럽니다..ㅠ