취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 5g 만 2년 사용했는데 앞으로 1년반 이상 더 사용할 수 있을까요?

445 보기
뫄모ㅏ
옵션
갤럭시 S
2019년에 구매시 중고폰 가격 보장 프로그램을 가입하는 호갱짓을 했네요....ㅎ

반납하라고 연락이 왔는데 최근 나온 갤럭시 중에 괜찮은 게 없더라고요. 
s21은 발열 문제가 심각하고 노트20은 카툭튀... 그리고 화면도 지금에서 옆그레이드 혹은 다운그레이드 될 거 같고 (울트라는 고려 안하려고요 여기서 폰이 더 커지는 건 감당x)
아 그리고 반납 후 기변하묜 또 유플을 써야하는데 유플러스 이제 징그러워 다음엔 자급제로 구매해서 알뜰폰을 쓰거나 다른 통신사로 이동하려고 생각 중이기도 해요

가능하다면 s10 5g를 계속 쓰고 싶은데 중가보로 입은 손해에서 본존 찾으려면 1년 넘게 최소 1년반은 더 써야할 거 같은데... 잘 버텨줄까요?
현재 24개월 사용했는데 소프트웨어적 문제는 느껴지지 않습니다. 발열도 느껴지지 않고요 인터넷 연결이나 전화 연결 등등에서도 문제는 없는 것 같네요.

저와 같은 상황이신 분은 안 계신가요? 어떻게 하실 예정이세요?
6 댓글
S21_유저
갤럭시 S
저희 아버지가 J7을 4년 넘게 사용하셨는데 아직 잘 작동하는거 보면 S10도 빡세게 돌리실게 아니라면 무난무난하게 돌아갈것 같아요.
샘송갤럭시
갤럭시 S
보통 플래그쉽 수명은 3,4년이죠
악마의천사
갤럭시 S
갤럭시s10 5G로 갤럭시s21 울트라 3월달예 바꿨습니다 ㅎㅎ
뫄모ㅏ
갤럭시 S
오 그러시군요! 혹시 발열 문제는 어떠신가요? 체감하시는지요
악마의천사
갤럭시 S
갤럭시 S
통신사 중고 보장 프로그램 가입하면, 최소 기기 할부 기간이 36~48개월.. 24개월 동안 기기 값의 절반(50%) 내셨다면, 남은 24개월 동안 남은 금액 50%를 내야 하는데 비효율적인 방법 보다는 같은 통신사에서 기기 구입후, 프로그램을 해지하시는 것을 추천드립니다..

저도 올해 6월 초에 통신사 중고 보장 프로그램(L☆ 스마트폰) 해지 후, 갤럭시 S21+로 변경했는데, 다행히도 이전에 사용했던 폰은 아무 문제가 없어서, 남은 할부원금 50%를 다시 돌려받았네요.