취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 사용자인데 초고속 충전이라 뜨질 않네요, 왜 그런거죠?

4061 보기
Cruel
옵션
갤럭시 S

이번에 25W 충전기를 새로 샀습니다

PD PPS 조건이 다 충족되서 S10 5G에 꼽으면 파란색원이랑 함께 초고속 충전으로 뜨겠거니 했는데 그냥 하얀색 원에 고속충전으로만 뜨네요?

파란색으로 뜨려면 조건 같은게 더필요한가요?

검색해보니 S10 5G는 배터리 40% 이하일때만 파란색 원이 뜬다는 말도 있고 아니면 초고속 케이블을 따로 안끼면 안뜬 다는 말이 있고 다들 말이 다르네요;;

이리저리 검색하다가 삼성 커뮤니티에 여쭤봅니다

7 댓글
완폐아
갤럭시 S
s10은 15W까지 지원합니다
Cruel
갤럭시 S

25W에요

갤럭시 S
일반 S10은 최대 15W 까지 충전 속도가 지원되지만 5G 모델은 최대 25W 까지 지원됩니다.
Dinorex
갤럭시 S
케이블도 25W지원되는걸로 사신건가요?
S21UN10p
갤럭시 S
S10 5G 폰이라고 하셨으니 최대 25w맞고

충전기도 pps규격을 지원하는데 안된다라...

선은 앵간한 pd케이블이면 될텐데
혹시나 싶으니 케이블을 다른거로 바꿔보시고
아니면 폰을 재부팅해보시길바랍니다
그래도 안된다면 충전기,폰 문제일가능성도있습니다
고또리
갤럭시 S
s20+ 기준으로 배터리 퍼센트와 상관없이 충전기 연결하면 항상 초고속 충전 표시되구요, 윗분들 말씀대로 케이블 문제가 아니라면 저는 기본적으로 이 배터리 추가 설정을 하셨나 그거부터 확인하셔야지 싶어요~Screenshot_20210825-150020_Device care.jpg
갤럭시 S
초고속 충전 조건은 충전기가 PPS 25W 이상의 출력과 USB-PD 충전이 가능한 케이블을 연결해야 가능합니다.

온라인에서 판매하고 있는 65W GaN(질화갈륨) 충전기(PPS 지원) 하고 USB-PD 충전 케이블(최대 100W 지원)을 사용하고 있는데, 초고속 충전은 잘 되더라고요.