취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 업데이트 이후 느려짐

6628 보기
아스모델
옵션
갤럭시 S
이번 android11 안드로이드11 One UI 3 업뎃 업데이트 후 모든 반응 속도가 느려졌어요

그리고 간혹 누르지 않은 버튼이 눌리는거같기도 하고..

게시글 검색해보니 저만 그런게 아닌거같은데 ㅠㅠ

왜이럴까요~?

업뎃 업데이트 업그레이드 속도 저하 느려지다 느려졌어요 느려졋어요 느림

10 댓글
몽쿠자
갤럭시 S

저도 느려졌어요 S10 5G /  뭔짓을 해놓은거야 이번 업데이트...ㅡㅡ

공장초기화해도 버벅거리네 ㅡㅡ

킄
갤럭시 S
맞습니다....느려졌어요....
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

우선 터치 관련 불편을 드려 죄송합니다.

이번 업데이트에 터치 관련 수정사항은 없습니다.

아무래도 App 을 포함하여 SW 적인 다른 부분의 영향 확인이 필요해보입니다.

터치 관련 문제가 발생하는 경우,

아래와 같이 오류 등록 해주시면 HW, SW 관련 함께 확인 후 안내드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
 -> 문제 발생 시간 및 현상 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등)이나 화면 캡쳐 이미지 꼭 함께 첨부 부탁드립니다.
      오류만 등록되면 어느 시점에 어떤 SW 들이 동작하고 어떤 현상이 발생했는지 확인이 어렵습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy S10 5G 단말의 Update 후 반응속도가 느려지는 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

Update 직후에는 개별 app들의 코드 최적화가 초기화 되기 때문에
백그라운드 앱 최적화가 완료되기 전 까지는 약간의 차이가 발생할 수 있습니다.

Update 후 일정 기간이 지난 후에도 여전히 지속적인 불편함을 느끼신다면 확인이 필요합니다.

반응속도가 느려짐의 정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 오류 보내기를 통해 로그를 전달하지 않으신 것으로 확인이 되는데요,
번거로우시겠지만 느려짐을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
느려짐 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

갤럭시 S

나만 그런게 아니었구나;;

Samsung_0s56tvm
갤럭시 S

갤럭시S10 5G사용자입니다

이번에 업그레이드설치하라고해서 설치했더니, 

앱 버튼일부는 눌러지지도 않고, 버튼은 누르면 2~3초있다 반응오고 난리도 아니네요

업그레이드 테스트도 안하고 그냥 업데이트 하라고 하는지요? 

아래 다른분들 비슷한 내용보니, 답변에 

"고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다." 이런 답변을 달아놨는데

개인폰 문제가 아니라, 업그레이드후 전 사용자가 난리가 난것 같은데

무슨 로그를 수집하라는겁니까

해당 업그레이드 취소하는 법이나 알려주세요 

아스모델
갤럭시 S
죄송한데 이건 1년전 글이라.. 지금 업뎃은 안드로이드12에 One ui 4.0이라서 달라요.
Samsung_0s56tvm
갤럭시 S

헉 님말이 맞네요, 1년전 내용이네요, 멀쩡하던 기계가 업그레이드 하면 성능개판이 되게 만들어 놓은건가?

갤럭시S10 5G 최초 구매할때는 속도 굉장히 빨랐습니다 

업그레이드는 절대 하면 안되겠네요 

아스모델
갤럭시 S
결국 일이 터져버렷네요 ㅋㅋ