취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 5g 업데이트 이후 pc 연결시 속도 저하

193 보기
usb이상해
옵션
갤럭시 S
원ui 업데이트 이후 pc 연결시 정확히 usb2.0 속도만 나오네요.. 저 같은 증상 몇분 계신것 같은데..
케이블 gen1이구요 다른 기종 테스트시 충분히 속도 나오구요, s10기종만 느리네요..
테더링시 인터넷 속도 속성 보면 425Mbps라 뜨네요..
대충 예전 3~5기가 영상 넘기면 20초 안 걸렸는데.. 지금은 1분 30초.. 예전 180~200MB나오던 속도가 지금 딱 usb2.0 속도 52~3MB 정도 나오네요..
이것 때문에 알코올로 단자 세척도 해보고, 설정 초기화, 데이터삭제 해봐도 똑같고.. gen1케이블 추가 구입 해봤는데.. 다 똑 같네요.. 며칠동안 은근 얼마나 고생하고 찌증나던지.. 
공장초기화 할까 생각 중이다가 글 써보네요.. 더군다나 보드 케넥터 일체라 수리비가 30넘다는 소리에..모르고 수리 받으면 완전 덤탱이 아닐까 싶구요
단순 원ui 업데이트 오류 였으면 좋겠네요..
1 댓글
USB_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 'USB 담당'입니다.
S10 5G 모델의 3.0 업데이트버전에서 Usb 연결시 Usb 전송 신호 보정을 위한 동작에 문제가 발생하여, Usb Super-Speed로 연결이 이루어지지 못하는 문제가 발행하였습니다.
해당 수정 내용은 다음번 MR에 적용 될 예정입니다.
다음 업데이트 예정 일정은 3월 초로 계획되어 있으나 해당 일정은 통신 사업자 승인 일정에 따라 다소 변동이 있을 수 있는점 참고 부탁드립니다.
고객님께 불편을 끼쳐드려서 정말 죄송합니다.
감사합니다