취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 5g 이번 업데이트 이후로 vpn 먹통/튕김 있는분들 있으신가요?

363 보기
은지의유혹
옵션
갤럭시 S
유니콘 https(기존부터 사용 증이었음), aspear, safevisit, 1.1.1.1 등 모든 vpn 어플이 작동 자체를 안하네요

프로필 활성화를 시키면 무한 튕김현상이 있는 상황이구요...
혹시나해서 커뮤니티 게시글 찾아봤는데 관련글이 없네요

비슷한 업데이트 진행한 A90 5G 모델은 아무런 문제가 없던데 말이죠...

엄청 당황스럽고 황당하네요

첨엔 앱 데이타 꼬안줄 알고 앱 데이터 및 캐시 삭제, 앱 재설차 해봤지만 그대로네요;;;;
11 댓글
Qwaya1
갤럭시 S
저도 intra 사용중이었는데 사용이 안되네요;;
은지의유혹
갤럭시 S
안그래도 네이버 삼공카 보니까 intra도 막혔다고 하네요..
flyine
갤럭시 S

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-S/%EC%98%A4%EB%A5%98-%EA%B0%A4%EB%9F...

제가 위에 글 남겼는데 현재 s10 5g 모델 최근 7월 20일자 보안패치 업데이트 이후에 VPN 서비스들 연결 활성화 안되는 문제가 발생하고 있어요. 아직 삼성측에서 인지를 못하고 있는거 같은데 빠른 대응이 필요해보입니다.

은지의유혹
갤럭시 S
좋아요, 댓글 남겨드렸습니다
얼른 수정 패치 펌업 나오길 기다려봅니다ㅜ
VPN담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. VPN 담당 입니다.

VPN 사용상에 불편을 드려 죄송합니다.

최근 업데이트 후에 유니콘 Https, Aspear 등의 VPN 어플들이 동작이 되지 않는 현상을
겪고 있다면 현재 단말에서 듀얼 메신저를 사용하고 계실 것으로 판단됩니다.
VPN 작동 시에 듀얼 메신저 관련 정보를 얻어오는 과정에서 보안관련 문제로 앱 실행이 중지되고 있는 것을 확인하였습니다.

현재 어플 담당자들에게 문제 현상을 공유하고 어플 쪽 패치가 가능할 지 확인 중이며, 단말 내에서도 패치를 반영 진행할 예정입니다.
다만, 단말 업데이트가 진행되기까지는 조금 시간이 좀 필요할 거 같습니다. S10 5G 업데이트는 9월 예정입니다.

당장 VPN 어플 사용이 필요하다면 듀얼 메신저 기능을 삭제해야 합니다.
듀얼 메신저 삭제 방법은 [설정 -> 유용한 기능 -> 듀얼 메신저 -> 사용 가능한 앱 Off] 이며,
듀얼 메신저 삭제 후 화면을 끄고 10분여 뒤 화면을 켜고 VPN을 작동시킨다면 정상적으로 사용하실 수 있을 것입니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.

은지의유혹
갤럭시 S
듀얼번호를 쓰는중인데...월 3300원 내면서 사용하는 유료부가서비스 듀얼넘버를 패치하기 이전인 9월달까지 2달을 쓰지말라...
아주 훌륭한 해결책 잘 들었습니다...ㅡ.ㅡ
VPN담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. VPN 담당 입니다.

VPN 사용상에 불편을 드려 죄송합니다.

S10 5G 에 패치는 적용되었으나 단말 업데이트가 되기까지는 시간이 필요할 거 같습니다.
최대한 빠른 일정 내에 배포될 수 있도록 노력하겠습니다.

듀얼 메신저 사용이 꼭 필요하다면 단말 패치가 진행되기 전까지만 듀얼 메신저를 보안 폴더[설정 -> 생체 인식 및 보안 -> 보안 폴더] 에 추가하셔서 사용 부탁드립니다.
보안 폴더에 사용하는 메신저를 추가하신다면 VPN과 듀얼 메신저를 모두 사용하실 수 있습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
빠른 조치가 될 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

은지의유혹
갤럭시 S
아니 그래서 9월 중순이 다됐는데 수정펌 언제내주냐고요
flyine
갤럭시 S

2021년 7월 1일자 보안패치 이후에 유니콘 https가 또 동작이 안되는 이슈가 발생하고 있습니다.

증상이 발생하는 대표적인 단말기는 갤럭시 폴드2 갤럭시 울트라 s21 이며 확인이 필요할것으로 보입니다.

코알라큰코
갤럭시 S
이 사람 겁나 답답하네. 삼성전자 답변 보면 "어플 담당자에게 문제 현상을 공유하고 어플쪽 패치가 가능할 지 확인중" 그러니까 보안패치를 했는데 듀얼메신저 어플과 짬짜미 되어서 그런거니까. 어플 개발자들도 해결해야한다는거 아니냐?? 무슨 삼성만 욕하는지
은지의유혹
갤럭시 S
근데 왜 나한테 반말이야? 말이 좀 짧으시네?
난 그저 일반 사용자로서 불편 사항이 있으니 개선을 요청했을 뿐인거고
당신이 얘기하는 전문적인 부분은 일절 모르는게 당연한거고.
일반인 입장에서는 답답한걸 얘기하는데 왜 혼자 전문적인 지식으로 이해 못했다고 난리를 치냐?