취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s10 5g one ui 3.0 KTC -> KOO 변경 성공

1200 보기
iamsw
옵션
갤럭시 S
확실히 빠릿빠릿하고 무엇보다도 추노마크가 없다는 사실이 가장 좋은 것 같네요.

One ui 3.0 베타 버전에서 상태표시줄에 있는 잡 아이콘들을 시계 빼고 숨기기 처리 해놓은 상태입니다. 필요하시면 사용 법 알려드리겠습니다.

질문 드리겠습니다. 확실한 정보를 가지고 대답해주시기 
바랍니다.
csc를 변경했다고 해서 베타 수정 업데이트를 받지 못하는 것은 아닌가요?( 확답 원합니다 예: 간혹 그런 경우 있습니다, 아니요, 안됩니다 등)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Resolver
갤럭시 S
업데이트 펌 안오면 나중에 오딘으로 펌웨어 업데이트 하세요 불안해 안하셔도 되요

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
o1ly
갤럭시 S
초기화 되셨나요
iamsw
갤럭시 S
네 다시 원상복구 했습니다.
o1ly
갤럭시 S
초기화 하신 경우에는 베타수정펌이 안날아오는 일이 잘 없긴한데 그런 일 발생 시 다시 한 번 초기화 하시면 정상적으로 업데이트 가능하십니다.

혹시 원상복구는 스마트스위치로 하셨는지요? 저도 해볼까 하는데 원상복구가 두렵네요ㅠ
iamsw
갤럭시 S
저는 따로 앱을 많이 깔아놓고 사용하는 편이 아니라서 삼성 클라우드에 백업시키고 csc 변경 후 복원 진행했습니다. 저는 거의 96%는 복구 된 것 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
베타에서 CSC변경하시면 큰일납니다...
다운그레이드는 몰론 업그레이드도 불가해요
iamsw
갤럭시 S
위에 분과 전혀 다른 말을 하시는데 어느 분 말이 맞는 말인가요?
iamsw
갤럭시 S
폰의 생사가 걸린 문제라... 어느 분의 말이 맞는 말인지 대답 부탁드립니다 ㅠㅠ
칠성4이다
갤럭시 S
베타에서 중간에 csc변경은 정말 위험해요
십오지는105G
갤럭시 S
근데 굳이 자급제 써야 하는 이유 없다면 통신사용 기기가 더 좋습니다
자급제가 깔끔하긴 한데 그뿐이고

자급제는 긴급전화시 위치정보사용에 제약이 있는 등 불리합니다
iamsw
갤럭시 S
죄송합니다... 지금 그걸 물어보고자 하는 것이 아니라 csc 변경을 했다고 해서 앞으로 베타 수정 업데이트를 받지 못하는가 에 대해 질문을 한 것입니다.
Sugarball
갤럭시 S
samkey를 이용하셔서 펌웨어를 변경하셨다면 괜찮습니다만 외부앱이나 갤럭시 테마를 이용해서 변경한것이라면 주의가 필요합니다
iamsw
갤럭시 S
테마로 변경 한것은 아니고 전화앱을 통해 csc를 변경하는 창으로 이동하여 변경하였습니다
채택된 답변
Resolver
갤럭시 S
업데이트 펌 안오면 나중에 오딘으로 펌웨어 업데이트 하세요 불안해 안하셔도 되요