취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10 5G VPN

546 보기
아이폰15-예비유저
옵션
갤럭시 S

NordVPN은 작동하는데 Adguard나 다른 VPN앱들은 계속 연결을 못한다네요;; 광고차단 못해서 불편해요
언제 패치 해줄까요
16 댓글
정빈의story
갤럭시 S
앱 개발자에게 말해야하는 부분인 것 같습니다 저도 안드로이드 10 업데이트 이후 무음 카메라 앱이 작동하지 않더라고요 그리고 몇주 후 업데이트가 나와 앱을 새로운 버전으로 업데이트 하니 다시 작동하더라고요
갤럭시 S
앱 개발자에게요? 안드9에서 10으로 올라와서 발생하는 문제가 아닌 기기업데이트 이후 발생한 문제이니 기기를 업데이트한 삼성에게 말하는게 맞는거같네요
그쩍이 말하는 무음카메라는 VPN이랑 완전 다른거죠;;
정빈의story
갤럭시 S
위에서 NordVpn은 작동한다고 하셨는데 NordVpn 최신 업데이트가 2020년 7월 9일이고 반면에 Adguard는 작동하시지 않는다고 하셨는데 Adguard는 최신 업데이트가 2020년 4월 20일입니다
갤럭시 S
유니콘 개발자의 답변입니다
정빈의story
갤럭시 S
휴대폰 업데이트를 하면 개발자도 앱을 다시 수정해야합니다 (소프트웨어 펌웨어가 바뀜)
갤럭시 S
그니까.. 펌웨어가 변한다고 모든 개발자들이 다 수정해야하는건 아니잖아요. 그쪽 말대로라면 삼성이 펌웨어를 업데이트할때 이부분을 무시하고 자신들 중심으로 업데이트해서 생긴 문제이죠 그쪽 논리 이어서 따라가면 기기업데이트 할때마다 폰에깔린 모든앱 전부 업데이트해야하나요? ㅋㅎㅋㅋ
정빈의story
갤럭시 S
이번 갤럭시 s10 5g 업데이트 내용이
메시지 앱 안정화 코드 적용
카메라 촬영 후 바로보기 기능 추가
특정 상황에서 배경화면 가로모드 변경되는 증상 개선
단말 보안 관련 안정화 코드 적용인데
업데이트로 인해 더 편리하고 쾌적하게 사용하라고 업데이트를 한건데 자신들 중심이 아니라 소비자를 위해서 한일 입니다 또 업데이트는 해당 앱에서 하는 활동 등에 따라서 다릅니다 만약 최신 펌웨어 코드와 꼬인다면 앱 코드를 다시 개발하거나 수정해야하지만 별 일 없이 꼬이지 않으면 코드를 수정할 필요가 없지않습니까?
갤럭시 S
듀얼메신저 문제라네요 ㅋㅋㅋ
듀얼메신저 만들고 업뎃 누가합니까.. 삼성이 하죠?
이게 VPN 앱개발자 문제라고요?
정빈의story
갤럭시 S
삼성에도 부서가 따로 있습니다 물론 제가 잘못 설명한건 사과드립니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
듀얼메신저 쓰시나요?
갤럭시 S
사용중입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
듀얼메신저 끄고 사용하시면 임시해결이 되긴 합니다

아래 담당님의 댓글 참고해주세요

안녕하세요. VPN 담당 입니다.
VPN 사용상에 불편을 드려 죄송합니다.
최근 업데이트 후에 유니콘 Https, Aspear 등의 VPN 어플들이 동작이 되지 않는 현상을
겪고 있다면 현재 단말에서 듀얼 메신저를 사용하고 계실 것으로 판단됩니다.
VPN 작동 시에 듀얼 메신저 관련 정보를 얻어오는 과정에서 보안관련 문제로 앱 실행이 중지되고 있는 것을 확인하였습니다.
현재 어플 담당자들에게 문제 현상을 공유하고 어플 쪽 패치가 가능할 지 확인 중이며, 단말 내에서도 패치를 반영 진행할 예정입니다.
다만, 단말 업데이트가 진행되기까지는 조금 시간이 좀 필요할 거 같습니다. S10 5G 업데이트는 9월 예정입니다.
당장 VPN 어플 사용이 필요하다면 듀얼 메신저 기능을 삭제해야 합니다.
듀얼 메신저 삭제 방법은 [설정 -> 유용한 기능 -> 듀얼 메신저 -> 사용 가능한 앱 Off] 이며,
듀얼 메신저 삭제 후 화면을 끄고 10분여 뒤 화면을 켜고 VPN을 작동시킨다면 정상적으로 사용하실 수 있을 것입니다.
다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.
갤럭시 S
듀얼메신저 꼭 사용해야하는건데.. 이러면 곤란해지네요.. 해결방법 알려주셔서 감사합니다 :)
flyine
갤럭시 S

안녕하세요 삼성 담당자 답변은 혹시 어디서 받으신건지 알 수 있을까요?

갤럭시 S
듀얼메신저 사용이시면 그럴수 있습니다

듀얼 메신저 기능을 쓰셔야한다면
보안폴더를 이용하시면 해결 가능하실것 같아요