취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10e와 같은 오래된 기기에 대한 강제적 불량 현상

324 보기
newro
옵션
갤럭시 S

잘 사용중이던 S10e가 시간이 갈수록

각종 업데이트가 더해지면서 점점 불량률이 높아져가는 기현상이 발생중입니다.

저만 그런줄 알았는데, 멤버스 다수 이용자가 동시적으로 느끼고 있으니

분명 소프트웨어적인 에러 유발인것 같네요.

하지만, 수정/업데이트 어떠한 공지도 없고,

점점 사용성을 떨어트려 강제로 신규 기기로 이전 시키려는 계획이 아닌가 싶습니다.

대표적 오류 상황은 멀쩡한 지문 인식이 갈수록 떨어져가고 있습니다.

지문을 추가 등록하라는 안내를 하고 있는데, 이전에 3개(양쪽 검지, 오른쪽 엄지)만으로 충분했던 인식이

한번 오류가 발생하면 재부팅하기전엔 인식률이 절대 복구가 안됩니다. 이물질, 파손 당연히 없구요.

재부팅에 의해 현상이 개선된다는 점은 소프트웨어적으로 오류를 일으킨다는 뜻입니다.

블루투스 연동 관련해서도 오류가 지속적으로 발생중입니다. 키플이라는 어플리케이션이 있는데,

블루투스 연결이 엉망입니다. 한번 연결이 안돼면 재부팅 할때까지 연결이 되지 않습니다.

다른 블루투스 기기와의 연동은 멀쩡한데, 특정 블루투스 연결에 대해서 오류가 발생하면 복구가 되지 않습니다.

신규기기래 봐야 너프같은 S21에, S20도 마뜩찮고.

갈수록 개차반으로 만드는것 좀 그만둬 주시죠 네?

6 댓글
천추비
갤럭시 S
21은 발열 때문에라도....선뜻추천하기가 힘듬..
천추비
갤럭시 S
s20은 기기가 없는거 같더라구여
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 지문인식 오류 초기화 이후에 조금 나아졌으니 한번 해보시는것도 좋을 것 같아요.
newro
갤럭시 S
초기화 한번 더 하면 암걸릴것같네요
각종 어플 로그인 죄다 풀리고
블루투스 초기화는 아예 없어서 네트워크 초기화 했다간...며칠 고생할 각오 해야하죠
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하십니까. 생체인증담당입니다.

우선 사용에 불편을 드린 것에 대해서 죄송하다는 말씀드립니다.

말씀하신 문제에 대해서는 담당부서에서 개선 SW를 준비중인 것으로 알고 있습니다. 다음 SW 업데이트에 적용이 되어 배포 예정이오니 조금만 더 기다려 주셨으면 합니다.

감사합니다.

블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 "newro" 고객님

블루투스 담당입니다.

키플 앱 사용과 관련하여 어려움을 겪으시는 것으로 보입니다.

이전에 키플 앱 이슈로 인해 재연결 등에 문제가 있었던적이 있으나

해당 앱의 수정으로 관련한 문제점 개선이 된 이력이 있습니다.

현재 겪고 계신 문제가 해당 문제점과 동일 또는 유사한 문제점인지 확인하기 위해 오류 신고를 요청드립니다.

담당자가 해당 신고 의 로그등을 확인후 가이드를 드릴수 있도록 하겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.