취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10e 녹조 확인해주세요

714 보기
kynu
옵션
갤럭시 S
잘 쓰고 있다가 어느 순간 갑자기 깜빡이더니 화면 색이 완전히 이상해졌어요.
계속 쓰다보면 더 이상해지기도 하고 오히려 가끔은 나아지기도 하더라고요.
근데 또 완전한 검정색은 크게 변하는 게 없는 것 같더라고요. 애플리케이션에서 그레이스케일이느 검정 계영 그라데이션 나오면 녹색으로 층이 잘리기도 했습니다.

거의 완전한 검정으로 만든 배경화면

잠금화면

앱 서랍 화면

특히 사용중인 앱 눌렀을 때 뒤에 화면이랑 글자가 심하게 틀어집니다.
사용중인 앱

확인용으로 원본 이미지랑 폰에서 나오는 이미지 촬영한 사진도 올려봅니다.

원본 스샷

사진 촬영

녹조현상인지 아님 그래픽 문제이거나 다른 문제인지 혹시 확인해주실 수 있으신가요? 운근히 계속 불편해서요. 만약에라도 무상 AS는 역시 힘들겠죠?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
디스플레이 문제일 가능성이 있겠네요...🤔
저도 S10e 사용중인데 녹조가 좀 있습니다
무쿠
갤럭시 S
저도 극도로 어두울때 녹조가 좀 있어요...
채택된 답변
갤럭시 S

안녕하세요. Display H/W 담당입니다.

먼저 갤럭시 S10e 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문제점으로 올려주신 현상은 녹조현상으로 확인됩니다.

AMOLED 구동 특성상, 낮은 휘도 & 낮은 계조의 이미지에서는 다소 색감이 달리 보이는 녹조현상이 관찰될수 있습니다. 사진으로 올려주신 내용을 보면 높은 휘도 에서도 화면 전체가 녹조처럼 시인되는 부분으로 보이는데, 이부분은 display HW 불량으로 보입니다. 가까운 서비스센터 방문하시어 정밀 진단 받으시길 부탁드립니다.

다시한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.