취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20시리즈 One UI 3 정식 업데이트 시작!

2330 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

약 2개월의 베타 테스트가 끝나고 드디어 갤럭시S20 시리즈One UI 3 정식 업데이트가 시작됐습니다. 안드로이드 11 정식 업데이트이며, 갤럭시S20 시리즈의 첫 번째 OS 업데이트입니다. 버전은 CTKF 입니다.

작년 One UI 2 정식 업데이트도 너무 빠르게 진행됐다고 생각했는데 이번 One UI 3 정식 업데이트는 작년보다 더 빠르게 진행됐네요!

10월 6일부터 S20 울트라로 베타 테스트에 참여했고, 오류도 제보하고 제안도 하면서 즐거운 시간이었고 함께 더 좋은 OS로 만들어나갔다는 사실이 너무 기뻤습니다. 완성도 높은 One UI 3를 위해 함께 열심히 참여해주신 모든 베타테스터들도 수고 많으셨고, 베타 운영담당님도 너무 수고 많으셨습니다.

현재 갤럭시 노트20 시리즈는 아직 정식 업데이트가 배포되지 않았고 정식에 가까운 4차 베타까지 배포된 상태인데요, 노트20 시리즈도 특별한 오류나 문제가 없다면 1월까지는 가지 않고 12월 안으로 정식 업데이트가 배포되지 않을까 예상해봅니다.

갤럭시S20 시리즈 베타 테스트에 참여하신 분들은 설정 - 소프트웨어 업데이트에서 OTA로 바로 업데이트를 진행하시면 됩니다.

추가로 OS 업데이트 이후에 초기화는 필수는 아니지만, 안정적인 사용과 시스템 꼬임 방지 등등을 위해서 백업 후 깔끔하게 초기화를 한번 진행하시는 것을 추천드립니다^^

9 댓글
호떡글로리
갤럭시 S
감사합니다
Note20g
갤럭시 S
노트20 시리즈 부디 12월 바래봅니다~!!
그래도 안정화는 중요하니 느긋하게 기다려야겠네요
갤럭시 S
그러면 좋겠네요
Stellar9603
갤럭시 S
물론..베타여도 거의 정식이라고 느낄 만큼 오류가 없었던지라..ㅎㅎ 크게 도움이 되진 않았지만 그래도 베타사용자들과 함께 할수 있는 좋은 기회였다고 생각합니다👍👍
베타 사용자분들 모두 고생하셨습니다😄
노트22기다리미
갤럭시 S
수고 많으셨습니다 ㅎㅎ
GalaxyS23
갤럭시 S
보안패치가 11월 인걸봐서 7차펌웨어를 그대로 쓴것같네요,, 기저대역도 동일하고...요
갤럭시 S
원래 베타 최종버전과 정식 첫번째 버전은 거의 동일합니다:)
갤럭시 S
S20 시리즈 One UI 3 정식버전 업데이트가 오늘 되었으니 노트20 시리즈도 12월달 말이라도 업데이트를 해줬으면 좋겠네요ㅎㅎ😆
이번 One UI 3 베타 수고많으셨습니다~😄
낫땅
갤럭시 S
노트20도 기대합니다