취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S20울트라와의 첫만남🤩

818 보기
Etzel
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
Etzel입니다🤗

새로운 갤럭시 출시 소식은 다들 들으셨을거예요.🤩

말도 안되는 카메라 스펙으로 돌아온 갤럭시!
S20 시리즈

저는 갤럭시 Big Fan으로서 
S20 울트라를 체험해 볼 기회가 생겼답니다.
(감사해요삼송)

제품을 받으면 
놀러가서 사진 찍어 볼 생각에 설렜던 지난주였지만😌

현실은...

코로나19 확산 지역이어서
집밖에도 거의 못 나가구 있습니다...😭

그런데

사용해보니..

대충 찍어도 
전문 카메라로 찍은 듯한 
스펙을 자랑하는 울트라였기에 😮😯😲😲😲😲

피사체 is 뭔들🤣

#1. 첫만남

저는 코스믹 블랙 색상을 받았고 
케이스를 끼운 상태인데요.

파스텔톤의 케이스와 울트라의 조화가
👍

무게는 제가 기존에 사용하는 
노트9보다 조금 무거운 느낌이었습니다.

-S20 ultra 약 220g
-노트9 약 200g

노트9도 나름 큰 폰인데 노트9보다 쬐끔 더 크고,
화면도 시원시원~~
But 묵직~한 느낌

#2. 카툭튀

카메라 디자인에 대한 말들이 많았었는데요.

저는 사용해보니

였습니다. 

그리고...

뭔가 S20을 상징해주는 느낌이랄까요.

지인이 제 폰을 우연히 보곤,

먼저

라고 말하더라구요🤣🤣🤣🤣

비슷한 갤럭시 디자인 속에서 독보적인 느낌을 보여주는 것 같아 

S20 울트라의 아이덴티티가 
확실하다는 느낌을 받았습니다.

#3. 오거리 신호 기다리면서 빠르게 찍어 본 사진

저는 사진 전문가도 아니고
사진을 잘 찍지도 못하지만

S20 울트라로 찍으니
전문가가 된 느낌적인 느낌😏

기본 카메라로 찍는데
알아서 포커싱이 되어 라이브포커스 된 느낌

디테일 보소...

결론:

고수는 연장탓을 안 하지만
전 초보니까 S20 울트라 필요해영😅😅

(조만간 또 다른 글로 찾아올게요☺)

해당 글은 삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로
대여받아 사용 후 작성하였습니다
34 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
전 노트10+ 쓰다 울트라 쓰니 묵직하더라구요 😅
그래도 전체적으로 너무 좋네요 ^^
Etzel
갤럭시 S
맞아요~~노트9도 나름 큰폰인데 이것보다 더 크고 묵직한 느낌이었어요~~😅 화면 커지고 카메라 좋아진 걸로 위안삼았어요😁
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
갤럭시 S20 Ultra 체험 후기글 잘 봤습니다~!!
Etzel
갤럭시 S
읽어주셔서 감사합니당! 😀
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 S
케이스 끼우니까 카메라 크기가....🙄😏
Etzel
갤럭시 S
듣고 보니 엄청 크긴 크네용ㅋㅋㅋㅋ근데 전 벌써 익숙해져버렸나봐요😅😅😅🤣
채택된 답변
november6752
갤럭시 S
체험 후기글 잘봤어요😊 근데 카메라 모양이 이상하네요🙄
Etzel
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ그쵸ㅋㅋ자꾸 보다보면 익숙해지는 마법에 빠지실거예요ㅋㅋ
-체험 5일차 사용자-
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 S10e로 열심히 찍고있답니다..ㅎㅎ
Etzel
갤럭시 S
s10e는 개인적으로 젤 예쁜 폰이라고 생각하는데 사진도 잘 나오네요😮😯
채택된 답변
갤럭시 S
오오오 케이스 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 가진 케이스보다 카메라 보호가 되는거같아요 ㅋㅋ익숙한 오거리네요
카메라 너무 좋아요 !!! 저도 사진 찍고싶어 죽겠는데 ㅜㅠㅠ 코로나때문에 어디가질못하니 너무 고통입니다 후
코로나 조심하시고 다음 후기 기대합니다😃
Etzel
갤럭시 S
익숙한 오거리ㅋㅋㅋ
카메라 젤 기본으로 찍은건데 노트9과 달리 피사체에 포커싱?이 넘 잘되더라구요
갤럭시 S
맞아요 맞아요 평소 보케하려고 라이브포커스 켜는데 울트라는 피사체 잡고 후면을 자연스레 날려줘서 라이브포커스 항상켜둔 느낌이더라구여 ㅋㅋㅋ 좋아요
KYJER
갤럭시 S
케이스 끼우니까 정말 이쁘네요!!
Etzel
갤럭시 S
앗 그렇게 말씀해주시니 감사합니다☺
채택된 답변
갤럭시 S
처음에는 살짝 무겁다 생각들었는데..
며칠 쓰다보니까.. 금세 적응이 되더라구요..
울트라도 무게 배분이 상당히 잘된 것 같습니다. 😊👍👍👍

저는 너무 싼 케이스 사서 그런지..
케이스 씌워도 카툭튀 커버는 안되네요.. 😅😅😅
Etzel
갤럭시 S
맞아요!! 무게가 묵직한 느낌은 있지만 그렇다고 쏠리거나 그런 느낌은 없더라구요~😎
저는 7900원 케이스 샀습니다😅
채택된 답변
갤럭시 S
전 3,500원.. 배송비가 2,500원이예요~ 😅😅😅
서준bixby
갤럭시 S
직접 써보니까 묵직 하더라고요.
Etzel
갤럭시 S
동감합니다🤣
포노思피엔
갤럭시 S
비록 카툭튀지만 케이스를 입혀주니 [카메라가 크긴 크네요] 괜찮아 보이네요 ^^

카메라에 집중한 느낌이 들어서 디자인은 별로라고 생각했는데 이것도 자꾸 보니까 나름 익숙해졌습니다 🤔

그래서인지 몰라도 다른 타기종보다 사진 화질이 느낌이 있는 듯 해요 선입감인가요 ㅋ 👍👍🏻👍🏼
Etzel
갤럭시 S
댓글 감사드립니다😃
카메라가 정말 좋은 게 젤 기본 카메라로 찍어도 알아서 포커싱이돼서 라이브포커스 사용하는 느낌을 주더라구요ㅎㅎ!!
Dinorex
갤럭시 S
블랙에 화이트 씌워놓으니 색감이 괜찮네요~
Etzel
갤럭시 S
개인전으로 케이스 끼운게 더 이쁘더라구요~카툭튀도 신경 안 쓰이구요~😃
인천연합G90
갤럭시 S
전 폴드 쓰다가 울트라 갈아탔는대 가벼워짐 ㅋㅋㅋ 축하드려요^^
Etzel
갤럭시 S
앗ㅋㅋㅋㅋ폴드에서 울트라라니ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 상대적인거군요ㅋㅋ
인천연합G90
갤럭시 S
카매라 기능만 아니였다면 폴드 포기 못했는대... 다음폴드 나올때가지 사용 사용할려고요^^
Etzel
갤럭시 S
울트라 이쁜데 카메라가 넘사벽이에요🙊🙊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
울트라는 무게와 카툭튀 빼면 괜찮을 것 같아요.
Etzel
갤럭시 S
의견감사합니다😊
채택된 답변
샤이니락준이
갤럭시 S
와 색감이 너무 쨍하고 예쁜것같아요! 도로길에서 이렇게 알록달록한 색감을 담으시다니... 사진전문가가 맞는거같은데요???🥰🥰
Etzel
갤럭시 S
앗 그렇게 말씀해주셔서 감사합니다☺
갤럭시 S
사진이 너무 이쁘게 잘 나오네요^^
GalaxyLover5G
갤럭시 S
오우!!!!
마지막 사진 디테일이 쥑이네요~