취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20울트라 소리 알림 문의요😭😭😭

318 보기
한짱23
옵션
갤럭시 S
폰 자동회전 할 때나 게임. 카메라 등 어플 실행 할 때 소리가 나는데... 이거 어케 끄나요??!
13 댓글
호라드림
갤럭시 S
카메라 소리는 도촬방지라 어쩔수없고

제일 신기한 질문이 자동회전할때도 소리나나요?
한짱23
갤럭시 S
사진 찍을 때 소리 말고 카메라 어플 들어갈 때 소리가 나요ㅠ 자동회전할 때도 소리가 나고요ㅠㅠ 왜 이런지 모르겠네요~~~
alsgh529
갤럭시 S
터치음을 말하는건가요?
한짱23
갤럭시 S
자동회전 표시 누르고 난 다음에 폰을 가로로 하거나 다시 세로로 할 때 계속 소리가 나요ㅜㅠ 카메라는 카메라 어플 한 번만 클릭 했을 뿐인데 소리가 나네요ㅠㅠ
alsgh529
갤럭시 S
정확이 어떤 소리인지 알수 있을까요?
(음성안내 효과음등)
한짱23
갤럭시 S
알림소리를 spaceline으로 설정해놨는데, 자동회전이나 카메라 등 앱 실행/종료할 때도 spaceline 알림소리가 나요ㅠㅠ
호라드림
갤럭시 S
신기하네요.....
화면녹화하셔서 업로드 부탁드려요..
한짱23
갤럭시 S
업로드 하려고 했더니 오류가 나서 안 올려지네요ㅠㅠㅠ
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 한짱23님,

고객님이 제공해주신 정보만으로는 설정하신 알림소리가 특정 상황에 작동하는 원인을 확인하는 데에 어려움이 있어 고객님의 단말 로그를 통한 확인이 필요합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직 후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 어떤 동작을 할 때 해당 증상이 발생하는지(앱 이름 혹은 이용한 메뉴의 경로 포함) 보다 상세한 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

가뿐
갤럭시 S
저도 지금 이러는데 조치방법 받으셨나요?
한짱23
갤럭시 S

v3 지웠다가 다시 깔아보세요~~~

여러가지 방법을 찾아서 해보고 인터넷 검색해도 안떠서 포기했었는데... 최근에 친구 도움으로 해결 했어요~~
제폰이랑 같은 증상인 영상을 찾아서 두 영상을 비교해 보더니 상단에 V3가 떠있다고 v3 지워보라고 해서 지웠는데 소리가 안나더라고요~
(v3 다시 깔았는데도 소리가 안나요ㅎㅎㅎ)
가뿐
갤럭시 S
와우 너무 감사합니다.🙇
공정초기화 할까 고민하고 있었는데 덕분에 깔끔하게 해결했네요
한짱23
갤럭시 S
네넵~~~ 도움이 되셨다니 다행이네요ㅎㅎ