취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20울트라 "카메라 앱을 실행하지 못했습니다." 문구가 뜨면서 카메라 사용이 안됩니다.

2000 보기
Ko27
옵션
갤럭시 S

S20울트라 "카메라 앱을 실행하지 못했습니다." 문구가 뜨면서 카메라 사용이 안됩니다.

액정 금이 간 이후 그 상태에서 잘 사용하였습니다.

하지만 어느 순간부터 카메라가 "카메라 앱을 실행하지 못했습니다." 문구가 뜨면서 사용하지 못하였고... 이를 계기로 액정과 카메라를 수리하러 서비스센터로 방문하여 액정, 카메라 교체 받았습니다.
*실상 메인보드 등을 제외한 거의 모든 부품은 교체한 것 같았음

문제는 여기서 발생했습니다. 부품 가격이야 기능도 많고 부품들이 정밀해지면서 비싼것도 알겠는데... 교체하고나서 딱 1일만에 카메라가 안되더군요

업무 상 카메라가 완전 많이 필요한건 아닌데 생활하면서(업무 포함) 카메라가 간혹 필요하더군요

근데.. 카메라는 실행이 안됩니다.

재부팅....캐시 삭제.... 다 해봤는데 왜 안되느거죠?

*카메라를 사용하는 모든 어플이 강제 종료됨

*삼성멤버스, B612, 카카오톡

조금 더 참다보면 열 받아서 아이폰으로 갈아탈 것 같아요

8 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Samsung_SNrnkl 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 오류와 관련하여 보내주신 오류 보내기를 확인한 결과 5/16 접수된 1건이 확인되어 담당 부서에 분석을 요청하였습니다.

문제 분석 간 다소 시간이 소요될 수 있는 점 미리 양해의 말씀 부탁 드리며, 빠른 시일 내 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Samsung_SNrnklz 님,

문제 분석 간 기다려 주셔서 감사의 말씀드립니다.

보내주신 오류 보내기를 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 T.O.F(거리 측정) 센서, 전면 카메라 등에서 연결 오류가 지속적으로 문제가 발생하고 있는 것으로 확인 되었습니다.

앞서 서비스 센터를 방문하여 교체한 카메라 렌즈 모듈이 어떤 것인지 알 수 없으나 해당 답변을 캡쳐 하시어 다시 한번 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하신 뒤 휴대폰 전문 담당 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 센서 그리고 PCB 케이블 등의 전반적인 점검 및 안내를 받아보시길 권해드립니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송하며, 서비스 센터 내방 후 점검을 통해 문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

Ko27
갤럭시 S
진짜 이해가 안되서 문의드리는건데...
업데이트 이후 카메라가 안되었고...
제 상황이 액정에 금이 있었고 카메라가 안되서 수리로 전면 액정, 후면 카메라 뭉치 다 교체 했어요
실상 PCB 빼고 거의 다 교체를 한거죠
근데 교체 후 정상작동되던 카메라가 하루 뒤 다시 동일한 증상이 나타나는 것도 이해가 안되고
무엇보다 오늘 센터 방문해서 PCB에 연결된 카메라를 분해조립 다시 해달라고 한 다음 또 정상작동되던 카메라가 또 안되네요.
이게 PCB 문제인가요?
이럴꺼면 수리 안하고 새로운 핸드폰을 샀겠죠.
사실상 대처도 안되는 것 같고 이미 액정이랑 카메라 뭉치 자비로 다 교체 했는데 지금와서 PCB 교체 받으면 그냥 새 핸드폰 사는거랑 똑같지 않나요?
무엇보다 PCB 교체 한다고 증상이 고쳐진다는 보장이 없잖아요.
삼성 믿고 쓰고 있는데 사실상 다음 SW 나오길 기다리는 것 밖에 답이 없지 않나요?Screenshot_20220518-114254_Samsung Members.jpgScreenshot_20220518-114252_Samsung Members.jpgScreenshot_20220518-150900_Camera.jpg
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Ko27 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

먼저 서비스 센터 재방문 뒤에도 문제가 잘 해결되지 않으셔서 다시 한번 불편을 드린 점 대단히 죄송하게 생각합니다.

앞서 보내주셨던 오류 보내기를 통한 로그 분석 결과 카메라 렌즈 모듈의 연결 불량에 따른 오류가 계속 발생하고 있었으며, 이는 하드웨어 점검을 통해서만 문제 해결이 가능한 부분으로 확인됩니다.

혹시 서비스 센터 방문 당시 후면 카메라 렌즈 모듈은 교체가 된 것으로 보여지지만 앞서 안내해드린 전면 카메라 렌즈 모듈에 대한 점검과 ToF(거리측정)센서에 대한 교체도 함께 이뤄 졌을지 알 수 있을까요?

Ko27
갤럭시 S
네 교체했습니다.
지금 카메라 어플 켜면 작동이 간헐적으로 되긴하네요.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Ko27 님,

ToF센서 및 전면 카메라 렌즈 교체 후에도 동일한 증상이 계속 반복되신다면 PCB 점검을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

보내주신 오류 보내기의 로그를 분석한 내용과 유사한 문제로 PCB 연결 케이블의 접촉 불량에 따른 서비스 센터 방문 안내한 이력이 있기 때문에 하드웨어 점검을 통해서 문제가 해결될 것으로 보여집니다.

다시 한번 문제 해결에 많은 도움을 드리지 못한 점 죄송하게 생각하며, 지속적으로 카메라 앱 실행이 되지 않을 경우 다소 번거로우시겠지만 다시 한번 더 서비스 센터에 방문하시어 카메라 렌즈 및 PCB 케이블 연결 상태에 대한 점검을 받아 보시길 권해 드리고자 합니다.

S20U카메라리콜
갤럭시 S
정말 짜증 나는 증상입니다.
푸아
갤럭시 S
나두 같은 문제로 a/s가보니 pcb와카메라 연결 케이블 콘넥트에 소손이 돼엇다고 이야기 하네요