취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20+ 배터리 소모?

220 보기
프시케78
옵션
갤럭시 S
A시리즈만 사용하다 사진기능 때문에 바꿔봤습니다
2월27일 받아서 사용 중인데 아침에 100프로의 배터리가 오후 3시쯤이면 50프로정도입니다
게임도  동영상도  휴대폰으로 하는게 별로없습니다
절전모드 사용중이고요 
카톡조금 짧은 통화 몇통 인터넷검색 조금
어제는 센터가서 확인하니 원래 S모델과 노트 모델이 배터리 하루정도밖에 못쓴다고 정상이라는데 ... 
기사분왈 정말 핸드폰 사용량 얼마안되시네요 소리들었습니다

배터리 정말 정상인가요?
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
초기에는 배터리 학습 기간으로 인해 좀 빠르게 소모됩니다. 1주일정도 쓰시다보면 일반적인 사용패턴 기준으로 오래갈거에요~
프시케78
갤럭시 S
오늘 7일째인데요 ㅜㅜ...정말 그랬음 좋겠어요
밀덕이
갤럭시 S
5g쓰시면 아직도 통신망이 불안정해서 배터리를 배로 먹습니다. 네트워크에서 LTE우선 모드를 써보세요.
프시케78
갤럭시 S
요금5g 내는데 lte써야하는걸까요? ㅠㅠ
갤럭시S105G
갤럭시 S
아직 5G가 시기상조긴 해요...
Power담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

여전히 배터리가 빨리 닳는 상태인가요?

로그를 통해 어떤 동작에 의해 배터리가 빨리 소모되고 있는지 확인을 해보는게 좋을 것 같습니다.

로그는 [도움받기] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 화면 상단 오른쪽의 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.   상세 분석 후 답변 드리겠습니다.

감사합니다.