취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 부팅할때 화면

389 보기
갤럭시 S
S20 부팅할때 원래 최적화 진행중이라고 뜨나요? 다른시리즈는 삼성로고 뜨고나서 모델명이 나타나면서 Secured by Knox Powered by android 
뜨던데 S20 은 전원버튼 켜면은⬆️이거 나타나면서 한참동안 있다가 최적화 진행중⚙️톱니바퀴 나오면서 시작하는데 원래 이렇나요...?? 

아니면 업데이트 하다가 중간에 덜 되어서 저런건지...🤔 

10 댓글
젤리베리
갤럭시 S
업데이트하고 최적화가 제대로 안됐으면 나중에 껏다킬때 최적화가 진행되요!
갤럭시 S
근데 처음에는 최적화 화면이 뜨던데 이게 매번 재부팅할때 마다 뜨는경우도 있나요?
젤리베리
갤럭시 S
매번은 이상하네여..
갤럭시 S
기기에 문제있는걸까요?
은빛섬광
갤럭시 S
매번 뜨는건 좀 이상하네요
갤럭시 S
저러면 기기에 문제가 있는걸까요...?
MinorSky
갤럭시 S
부팅모드 들어가셔셔 캐시삭제 한번 해보세요
갤럭시 S
부팅모드 어떻게 들어가나요?
MinorSky
갤럭시 S
전원 종료 후 전원버튼 + 볼륨버튼 상 or 하, 노트10이면 빅스비 버튼 까지 누른후 캐시.삭제 선택 ( 볼륨 버튼이 위아래 조작 버튼)
갤럭시 S
한번 해볼게요 ㅎㅎ