취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20+ 사용중인데 홈화면 프리징 걸리시는분 계신가요?

89 보기
GAMGYUL
옵션
갤럭시 S
가끔 핸드폰을 켜면 잠금화면 자체가 위로 올라가면서(말 그대로 화면 자체가 일정부분 위로 올라갑니다. 따라서 화면 아랫부분은 검정색으로 비어지구요. 그러고는 핸드폰이 멈춰버려서 사진을 찍을 다른 기기가 마땅찮아서 보여드리기가 어렵네요..)
화면이 멈춰버립니다. 그럴때마다 볼륨다운+홈버튼으로 강제 재부팅을 해서 해결합니다. 이주일 전쯤 부터 이런 현상이 발생하더니 이제는 이틀에 한 번 꼴로 발생합니다. 건드린 것도 없는데 갑자기 이러니 당황스럽네요. 또 이러신분 계신가요?
2 댓글
냐야아옹
갤럭시 S
S20시리즈 디스플레이 그 문제 있다고 들었어요 ㅠㅠ
잠금화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀해주신 이슈의 원인 분석을 위해 이슈가 발생하고 재부팅하시자 마자 삼성 멤버스를 통해 오류 신고 부탁 드립니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 됩니다.
불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한 번 사과의 말씀드리며, 해당 건은 내부적으로 확인 후 문제 해결될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
갤럭시 제품에 많은 관심 감사드립니다.
감사합니다.