취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 와이파이 끊김 현상

3280 보기
빙봉이좋아
옵션
갤럭시 S
one ui3.0 업데이트 이 후 와이파이 끊김 현상 있으신 분 없나요?? 항상 쓰던 와이파이인데 이상하게 업데이트 이 후 카톡도 보내다가 끊기고 다시 연결되면 같은 글이 두개 연속으로 보내져요. 인터넷 도중 인터넷 환경이 좋지 않다고 연결안되는 현상도 나타나구요. 다른폰도 마찬가지면 와이파이탓을 하겠는데 다른폰들은 또 잘되네요. 네트워크 초기화도 해봤는데 동일해요 
18 댓글
널지켜줄게
갤럭시 S
저도 같아오ㅡ
빙봉이좋아
갤럭시 S
앗 역시 저만 그런게 아니였네요! 오류보내기로 로그를 보내났는데 담당자분이 얼릉 확인하고 추가 업데이트를 빨리 해줬음 좋겠네여 너무 불편해요. 널지켜줄게님도 오류 보내기 한번 보내쥬세요 여러명이 보내면 더 빨리 해결해줄것 같아요.
무도인턴
갤럭시 S
앗..저도 그래요
빙봉이좋아
갤럭시 S
앗 역시 저만 그런게 아니였네요! 오류보내기로 로그를 보내났는데 담당자분이 얼릉 확인하고 추가 업데이트를 빨리 해줬음 좋겠네여 너무 불편해요. 하늘구름님도 오류 보내기 한번 보내쥬세요 여러명이 보내면 더 빨리 해결해줄것 같아요
월계수잎
갤럭시 S
저도 오늘 살짝 그러네요
빙봉이좋아
갤럭시 S
전 좀 자주 그러네요 ㅠㅠ 완전 불편해요 ㅠㅠ 얼릉 고쳐줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님, Wi-Fi 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

동일 증상으로 "오류보내기"해주신 분의 로그 분석중입니다.

로그 분석 추가 업데이트 드리도록 하겠습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다!

Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님, Wi-Fi 담당입니다.

해당 문제점은 갤럭시S10 이후 갤럭시S/갤럭시노트 시리즈 모델에서 발생할 있으며,

원인 분석 및 해결안이 준비되어 차기 OneUi 3.0 버전에서 해결될 예정입니다.

현재 사용 버전에서 임시 방편으로 아래 기능 OFF하여 사용하시기를 권장드립니다.

다만, 이 경우, 위치 기반 서비스의 정확도가 떨어질 수 있으며, 위치 기반 앱 사용시 설정값이 On이 될 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

설정 > 위치 > Google 위치 정확도 기능 OFF

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

pzv1014
갤럭시 S
s9 인데 이같은 증상 있어요 위치정확도 off 되어있구요~
기분이어때
갤럭시 S

어어...나두 그런데.....이거 되게 억울하죠....
빙봉이좋아
갤럭시 S
넵넵 ㅠㅠ 너무 불편해요 ㅠㅠ 카톡도 여러개 가고 ㅠㅠ 얼릉 고쳐줬으면 고쳐줬으면 좋겠네요
기분이어때
갤럭시 S
우선 위치서비스를 꺼보세요. 저는 임시방편으로 되긴합니다...
빙봉이좋아
갤럭시 S
아 위치기반 끄면 또 괜찮나보네여?! 조언 감사합니다 :)
Members_apB6yqY
갤럭시 S

구글위치정확도를 끄면 일기예보같은것도 위치가 정확하지 않다고 나옵니다. S20씩이나 돼서 위치정확도를 끄고 사용해야한다는게 말이됩니다? 그리고 언제 고칠지 모른다고 답변이 왔는데, 이게 삼성의 답변이 맞습니까? 반성하세요.

빙봉이좋아
갤럭시 S
정말요 너무 불편하네요 ;; 빨리 배포 할 줄 알았는데... 언제 고칠지 모른다니요 ... 우리가 테스터도 아니고 말이죠..
f75281
갤럭시 S
와 이거 진짜 언제 고쳐주시는 건지..
나갈때 위치 서비스 켜고 집에 와서 와이파이 쓰기 전에 더시 켜는거 넘 불편하네요..
빙봉이좋아
갤럭시 S
정말요!! 당연히 빨리 업데이트 배포 할 줄 알았는데 여간 불편한게 아니네여 ;; 도대체 언제 일지....;;
pzv1014
갤럭시 S
이문제 고쳐졌나요??