취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 울트라, 19일자 업데이트후 키보드 연속 입력 문제

1325 보기
navilera
옵션
갤럭시 S
19일자 업데이트 이후
키보드 숨김모드에서 하단부분 글자들이
한번 터치시 연속으로 2글자씩 입력되는 현상이 발생하네요..

천지인 모드나 단모음 모드에서 키보드 하단부 글자, 예를 들어 ㅇ  이걸 치면 ㅇㅇ  이렇게 2개가 입력됩니다.

키보드 숨김버튼 표시를 하여, 아래 여백을 만들어주면 괜찮은걸 봐서는, 숨김모드 설정후 하단부 입력시의 문제라고 보여지는데,

원인이 무엇일까요?

업데이트 전에는 없던 문제가 단순히 업데이트 이후 발생하였습니다.
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20+ 기준으로는 해당사항이 재현이 안되네요.. 오류보내기 해보시고 키보드 초기화 해보십쇼
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

문제 발생시의 로그 등을 오류보고 해주시면 분석에 큰 도움이 되겠습니다.

그리고 혹시 키보드를 초기화 하셔도 무방한 상황이시면 한번 시도해 보시길 권해드립니다.

"설정 -> 애플리케이션 -> 우상단 메뉴에서 '시스템 앱 표시' 선택 -> 리스트에서 삼성키보드 선택 -> 저장공간  -> 데이터 삭제"

감사합니다.

navilera
갤럭시 S
캐시 및 데이터 삭제후에도 동일하게 증상이 발생됩니다.

키보드 숨김 모드에서, 하단줄에서만 이중 입력 발생

로그는 어떤식으로 보내야 하나요?
(이중 입력이 된 상황에서 어떤식으로 보내드리면 되는지요?)
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다.

자세한 상황 설명 감사합니다.

고객님, 이중입력이 일어난 후 즉시 로그를 보내주시면

문제 분석이 큰 도움이 되겠습니다.

* 멤버스 앱 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
(시스템 로그 데이터 보내기 꼭 선택, 오류 내용을 빠르게 확인할 수 있도록 오류신고 시 재현경로 등 내용을 상세히 작성 부탁드립니다. 오류보내기 전송 후 로그전송 작업이 충분히 완료될 수 있도록 프로세스 정리작업을 하지마시기 바랍니다.)

감사합니다.

navilera
갤럭시 S
로그는 보내드렸습니다만, 혹 보완해야 할 부분이 있으면 알려주세요.

로그를 보내면서 설명을 드렸습니다만, 상황을 재현하면서 추가로 확인한 바로는

예를 들어 "ㅇ " 글자를 키패드의 중앙부분을 터치하여 입력하면 이중입력이 됩니다. (통상의 경우 키의 중간 부분을 터치하게 되는)

가능한한 "ㅇ" 글자 키의 우측상단쪽으로 터치하여 입력하면 이중입력이 안되네요.
무도777
갤럭시 S
기기기기ㅣ기ㅣ기가라ㅣ디루라다라ㅣ디드힛=☆~?÷♡÷(%((@("?÷♡"(#♡~((#(×((
무도777
갤럭시 S
자음과 모음... 특히나 ㅏ 나 ㅣ 를 연속으로 빠르게 터치할 경우 특문으로 바뀌어 버리는데 저는 최근 9월?인가 펌웨어 업데이트 이후 이런 일이 발생하네요?
안예현
갤럭시 S
젇도 지금 자판이 계속 연속으로 이ㅣㅣㅣㅣㅂㄹ력되ㅣ서ㅓㅓ ㅁ미칡것 가ㅏㅌㅇㅇ아요ㅛ