취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20+ 통화 소리가 이렇게 작았나요?

1130 보기
shrimp20
옵션
갤럭시 S
S20+ KT 9개월 째 사용중입니다.
소리가 너무 멀리 들린다 느껴져 쓴 지 두 달 만에 메인보드를 갈았고, 그래도 해결이 안되어 5년 된 유심도 최신꺼로 갈아 꼈습니다.
근데 노트 20 쓰는 회사 동료 분꺼랑 통화 소리 비교해보니 너무 차이나게 다르네요
동료분꺼는 소리가 진짜 크게 들리는데 제 껀 멀리, 작게 들리고 들어본 동료분도 작다고 합니다

S20이 원래 이러나요?
이거 어떻게 해결해야 할까요...
4 댓글
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Audio 담당입니다.

먼저 고객님께 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 문의주신 Note20과 S20 +는 모두 유사한 음량으로 출시된 것으로 확인이 됩니다.

다만 상단 SPK에 이물/보호필름 점책액이 유입되거나, 커버등에 의해 가려질 경우 작게 들릴 수 있습니다. 우선 먼저 간단히 자가진단할 수 있는 방법을 알려드립니다.

Samsung Members -> 도움받기 -> 인터렉티브진단 -> 스피커 -> 통화/미디어 볼륨확인

위 진단에서 스피커 소리가 잘 들리시는지 한번 확인 부탁드립니다.

자가진단시 소리가 잘 들리지 않거나, 판단이 어려우신 경우, 정확한 단말 상태 확인을 위해 번거로우시겠지만, 가까운 센터에 다시한번더 내방하시어 점검을 받아보시길 권해드립니다.

고객님의 불편해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겟습니다.

감사합니다.

shrimp20
갤럭시 S
내방했었는데 기기 상 이상은 없어가지고... 그냥 왔습니다 전화 받는 방법을 바꾸려고요....
멍뭉이얌
갤럭시 S
제가 알기론 s20 수화부 소리 위치가 정가운데가 아니라, 휴대폰을 움직여서 정확히 귀에 대야합니다. 무의식적으로 편하게는 못들어요
shrimp20
갤럭시 S
맞아요 수화부보다 낮게 있어서...매번 화면에 얼굴 기름이 ㅠ