취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 휴대폰 아랫쪽이 유난히 뜨겁습니다

863 보기
mincho7
옵션
갤럭시 S
휴대폰에 네비게이션 바가 있는 쪽을 만저보면 항상 뜨거운데, 이게 왜이러는 걸까요. 혹시 고장이라도 난걸까요?
6 댓글
자양강장
갤럭시 S
가까운 서비스센터에서 점검을 받아보시는게 나을듯싶습니다
ehdgus
갤럭시 S
휴대폰을 오래 사용하면 뜨거워지는것은 당연한데 s20을 사용하지않아서는 모르겠지만 발열부분이 밑에있을수도 있습니다

만약 네비게이션부분이 항상 뜨겁다면 최근상용앱 모두 지워보시고, 알약m같은 백신어플로 휴대폰청소와 설정에서 저장공간확보 해보시고1시간 휴대폰 사용하지마시고 확인해봐도 계속 휴대폰 밑부분이 뜨거우시다면 서비스센터 방문이 가장 빠르실것같습니다😊
mincho7
갤럭시 S
충전잭이 있는 족이 뜨거운데, 혹시 그거 영향도 있을까요?
ehdgus
갤럭시 S
충전을 한 후 1분에서 최대5분까지는 발열이 조금 있을 수 있으나, 충전을 모두 한 후 사용하지않을때도 발열이 있으시다면 문제가 있는것같습니다.
혹시 사용을 하지 않으실때도 발열이 있으신가요?😊
mincho7
갤럭시 S
네 이쪽만 유난히 있네요. 사용하지 않으면 없지만 휴대폰을 사용하면 발열이 생깁니다
ehdgus
갤럭시 S
사용하지않을 때 발열이 생기지 않는다면 배터리에 문제는 아닌것같고 s20부터 사양과, 기능이 많이탑제되어 유튜브에 s20발열이라고만 쳐도 발열이슈가 많습니다(전s10+사용하고있는데 오래써서 그런지 조금만 써도 음량버튼있는곳이 40도가 넘어가더라구요 😅)

휴대폰 발열 줄이는방법인데 모두 해보시면 그래도 조금 나아질것같습니다..!

1. 삼성스토어에있는 Good Guardians 이라는 앱 설치>theral Guardian으로 들어가주세요!>온도기준값을 원하시는데로 낮춰주세요!(Good Guardians는 휴대폰사용에 도움을 주는 어플이고, 온도를 내리게되면 휴대폰 성능이 조금 낮아질 수 있습니다.)

2.Good Guardians 설치>galaxy app booster>지금 최적화

3.설정>배터리 및 디바이스 케어>지금 최적화

4.알약(다른 백신어플도 상관없어요!)>청소>청소하기

5.회원님이 사용하시는 앱들중에서 사용하지않는앱 삭제해주세요!

도움이되셨길바랍니다 😊