취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 fe 좋네유

890 보기
옵션
갤럭시 S
한달째 쓰는중입니다
가볍게 라이트하게만 쓰는 저로썬 딱 좋은듯 합니다
안정적인 865에 ddr5 ufs3.1 조합
램용량만 빼면 걱정할게 전혀없습니다

서늘한 곳에서 3d 마크 쟤보면

그리고 카메라

나름 좋습니다

갓865가 들어간 만큼 아주 좋은 만족감을 줍니다
멀티터치이슈는 아깝지만
고주사율 지원도 해주니 기본적으로 꿀릴게 별로없는듯합니다
12 댓글
갤럭시 S
국내는 램이 6기가이고 a51기반 디자인,터치이슈는 아쉽지만,s20에 탑제된 120hz,스냅865,usb3.2젠더,ois,ip68방수방진,무선충전,25w고속충전,인피니티o디스플레이,wifi6,온스크린 지문인식,스테리오스피커가 들어갔고, s20시리즈는 ufs3.0인데 fe는 ufs3.1로 fe는 진짜 가성비 갑인 것 같네요.
갤럭시 S
ㅇㅈ합니다
imAsking
갤럭시 S
갤럭시 노트20의 S펜을 못 잃어서 갤럭시 S20 FE를 포기했는데요
갤럭시 S20 FE의 120Hz는 정말 굉장하더라고요! 가격도 괜찮았어서 명작이라고 생각해요.
갤럭시 S
120헤르츠는 갠적으론 한번쓰면 60헤르츠를 못쓰겠을정도입니다 ㅜㅜ
리스트레토948
갤럭시 S
865가 워낙 잘 나온 것도 한몫 제대로 했죠 ㅎ 개인적으로는 터치 이슈도 경험을 못 해서 아주 잘 쓰고 있는데, 카메라 초기 구동 속도를 한번 더 최적화 해줬으면 하는 바람입니다 ㅎ
갤럭시 S
그건 진짜 업데이트때 최적화 해줘야된다고 봅니다
평범한고딩
갤럭시 S
터치문제만 빼면 성능 좋죠 ㅎㅎ
갤럭시 S
와... UFS 3.1인가요? S20+ 쓰고있는데 부럽네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
허허 s20 fe의 장점중에 하나죠
DJPops
갤럭시 S
S20 FE는 정말 괜찮아요. 프로세서는 S20 시리즈와 똑같고, 이 때 나온 칩셋이 운이 좋았는지 발열은 없고 쌩쌩합니다.ㅎㅎㅎ 올해 초까지 S6을 오래 쓰다가 바꾸니 큰 차이를 봤습니다.

터치 이슈는 역시 뽑기엔 안 걸렸는지 문제 일으킨 적은 없고... 화면 주사율, 카메라 모두 다 만족합니다. 엣지가 아니라서 더 좋고요.

현재 신모델 기준으로 유일하게 SD카드로 확장할 수 있는 기기이기도 합니다. 이걸 왜 S21때부터 다시 뺐는지 참...

색상은 민트와 화이트, 레드가 제일 가장 예쁩니다. 국내에서 출시를 하지 않은 오렌지까지... 여하튼 앞으로도 오래 쓸 갤럭시 기기가 될 거 같습니다. 여전히 아쉬운 건 UI의 최적화 뿐... 첨부터 쓰고싶었던 노트는 이미 포기했고, FE는 이 모델 이후 태블릿으로 나온 FE는... 하아...
갤럭시 S
사후지원끝날때까지쓸까싶습니다 ㅋㅋㅋ
DJPops
갤럭시 S
오우... 저도... 안드로이드 업글 포함해서 폰이 꼴까닥 할 때 까지... 쭈욱~

계속 오랫동안 잘 사용하셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ