취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 FE 클라우드 민트 살펴보기&노트20 미스틱 그린과의 비교!

716 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 오늘부터 S20 FE의 
사전예약이 시작되는데요, 그래서 오늘은 한번 S20 FE의 클라우드 민트 색상을 살펴보고, 노트20의 미스틱 그린과도 비교해보겠습니다!

S20 FE 클라우드 민트

먼저 디자인을 살펴보자면, S20 FE 클라우드 민트의 후면은 민트 그 자체 입니다. 딱 민트하면 떠올려지는 민트색이고, 카메라 부분은 조금 짙은 청록색?입니다. 
그리고 후면이 무광이기 때문에 지문이 잘 안묻는다는 점도 칭찬하고 싶네요. 그리고 전체적으로 둥근 디자인이기 때문에 그립감도 좋았습니다.

전면은 이렇습니다. 플랫 디스플레이이고, 펀치홀도 굉장히 작은 것을 볼 수 있습니다. 그리고 이 사진에선 잘 안보이는데 살짝 프레임 부분에 민트색이 도는것을 볼수 있습니다.

그리고 120Hz도 지원하며, 해상도 조절 없이 120Hz를 
즐길 수 있습니다.

이렇게 S20 FE 클라우드 민트를 살펴보았는데요, 이번엔
노트20의 미스틱 그린과 비교해보겠습니다.

S20 FE 클라우드 민트& 노트20 미스틱 그린

전체적인 느낌은 이렇습니다. 한눈에 차이가 보이네요.
먼저 S20 FE의 후면은 말그대로 민트색이지만, 
노트20의 후면은 초록~진초록 인것 같습니다.
그리고 S20은 둥글고, 노트20은 각지다는 차이점도 
있네요.

그리고 카메라 부분도 색상이 차이납니다. S20은 청록색?
느낌이 나고, 노트20은 진한 초록색 느낌입니다.

그래도 모두 각자의 느낌이 있고, 예쁩니다😍😍

오늘은 이렇게 S20 FE의 민트색상을 살펴보고, 노트20
과도 비교해보았는데요, 각각의 색상모두 다른 느낌으로 예뻤던 것 같습니다! 그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다.
안녕😄😄

18 댓글
갤럭시 S

개인적으로는 FE 민트가 예쁘네요 :) 더 밝은톤이라 색다른 느낌인거 같아요

의미있는하루
갤럭시 S
FE 민트 처음보자마자 예뻐서 헉했네요ㅋㅋ 너무 예뻐요👍👍
alsgh529
갤럭시 S
저도 실물을 봐야 알겠지만 민트 정말 예쁘네요🤩
의미있는하루
갤럭시 S
민트가 진짜...🥰
S24ULTRA_WATCH4
갤럭시 S
s20fe가 좀 많이 무겁나요?🤔
의미있는하루
갤럭시 S
무게감이 느껴지기는 하는데 엄청나게 무겁지는 않아요! S20+랑 비슷한 것 같네요
의미있는하루
갤럭시 S
정말 예뻐요🤩🤩
평범한고딩
갤럭시 S
쓰으읍....S20 FE만지러 수원본점 가야겠네요 ㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
얼른 가세요!ㅎㅎ
S21UN10p
갤럭시 S
둘다 무광인데 차이가 심하게(?)나네요...

저는 개인적으로 밝은톤의 s20철이 더나은거같습니다
(하지만 바꾸라하면은 노트로...)
의미있는하루
갤럭시 S
밝은 톤이 예뻐요👍
S21UN10p
갤럭시 S
그냥 물어보는건데요..

아우라 글로우라는 색상은 어떻게 생각하시나요?
의미있는하루
갤럭시 S
개인적으로 예쁘다 생각합니다ㅎㅎ
Venture77
갤럭시 S
노트20 미스틱그린이 우리나라 출시했었나요?
의미있는하루
갤럭시 S
9월 말에 출시했었습니다!
JK-
갤럭시 S
노트20그린 s20fe지금 삼성디프가면전시되어있나요?
의미있는하루
갤럭시 S
네 진열되어있습니다! 혹시 전시가 안되어있는 곳이 있을 수도 있으니 전화해보시고 가시기 바랍니다🙂
JK-
갤럭시 S
s20fe 민트색상이 가장이쁜듯 상큼해요 ㅎㅎ