취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 FE 터치는 업데이트를 해도 문제가 있네요.

747 보기
길산이형
옵션
갤럭시 S
일상적인 웹서핑이나 사진 같은걸 찍을 때는 전혀 문제가 없지만
터치가 중복되는 게임을 한다거나 이북을 볼 때 문제가 심각합니다.

1. 터치 씹힘
게임 종류는 상관없겠지만 굳이 쓰지면 쿠키런 오븐브레이크입니다. (고사양 게임이 아닙니다)
화면을 누른 상태에서 화면의 다른 부분을 두번 터치하면 한번만 인식 됩니다.

비유를 하자면 오른쪽 마우스를 누른 상태에서 왼쪽을 더블클릭했더니 한번만 클릭한걸로 되는거죠. 천천히 두번 클릭하면 괜찮아도 빠르게 타닥하고 누르면 씹혀요. 
정상적인 게임 플레이가 불가능 합니다.

2. 누르지도 않은 부분이 드래그?
알라딘 ebook 앱으로 책을 읽던 중 빈번하게 발생하는 현상인데, 스크롤을 내려서 책을 읽던 중 자꾸 제가 건드리지 않은 부분이 드래그처럼 텍스트를 긁더군요. 자꾸 드래그를 해제해야 해서 책 읽기가 불편하네요.

이 글을 쓰는 2020년 10월 18일 현재, 시스템도 업데이트 했고 이후로 폰도 재부팅했고 위에서 언급한 앱들도 모두 최신 버전입니다.

위의 현상은 빈번하지는 않아도 불편함을 주는건 사실인지라 터치와 관련해 개선점이 있는건 분명합니다. 다른 문제는 1도 없고 그냥 터치가 이상해요. 그런데 터치폰이 터치가 이상하면 어쩌라는거죠?

물론 게임도 이북도 안 읽는 분이께는 아무런 문제가 되지 않을 멋진 폰이지만요. 저도 위의 앱을 실행하기 전까지는 대만족했습니다.

+추가
커뮤니티의 다른 분들의 영상과 글을 보면 
주로 화면을 누르고 있는 상황에서 문제가 발생하는 듯 합니다. 시스템 업데이트만으로 해결되면 좋을텐데 가능할런지 모르겠네요. 휴.

10 댓글
티셔
갤럭시 S
동의합니다. 저도 기본 기능 사용하는데 있어서 불편은 없는데, 빠른 시간 내에 멀티 터치를 하는 게임과 같은 경우 오작동을 심하게 느끼고 있습니다.
tjsdn20
갤럭시 S
저도 s20 fe 쓰는데 게임터치 씹히고 타자씹히는 느낌이 있네요 리콜 해야되는거아닌가...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s20 fe 현재 터치 오작동 문제 있습니다

삼성전자에서 터치 오작동 하는 문제 파악 인지 하고 있으며

수정 펌웨어 테스트중 입니다
heetrue
갤럭시 S
터치 누르고 있으면 화면이 떨려요. 그리고 터치 테스트 해보면 멀티 털치 할때 튑니다. 다른 스마트폰은 안그러는데;; 이거 서비스센터가면 교체해주나요?
MAXIMOUS
갤럭시 S
거의모든종이 그러하는것으로 보아 hw문제같아요ㅜ
평범한고딩
갤럭시 S
위에 2021신규기종구매대기님께서 수정중이라고 하네요 그럼 그 터치패널을 쓴 폰들은 터치가 씹혀야죠 s/w문제 같습니다
MAXIMOUS
갤럭시 S
모르겠네요 이미 1차로 sw업데이트했는데도 동일증상있고 타시 boe패널쓴제품도 미세 멀티터치시 튀는현상이있어서.. sw업데이트로 해결됬으면하네요ㅠ
하급생
갤럭시 S
내일 센터가서 불량확인증받고 반품하러갑니다.
게임뿐 아니라 실사용도 불가. 사진을 두손가락으로 화면에서 손 안떼고 줄였다 키웠다가 안되네요 줄인거 키우려면 손 떼었다가 화면 다시 누르고 키워야함. 10만원대 샤오미도 이런적없음
갤럭시 S
손가락 두개가 붙는순간 터치가 개판이 되어버립니다
이거 진짜 전수 리콜해야 되는거 아닙니까
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

업데이트 후에도 터치가 원하는 대로 되지 않으셔서 많이 불편하셨겠습니다.

재현이 계속 되는 상황이라면, 보다 정확한 원인 분석 및 대책 마련을 위해
다시 한번 문제발생시점 동영상 촬영(or 화면 녹화 기능) 하시어 아래처럼 오류 등록 부탁 드립니다.

"문제 발생 시점 -> 삼성멤버스 홈화면 -> 도움 받기 -> 문의/오류보내기 -> 오류보내기-> 카테고리 선택 ->하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

사용에 불편함을 느끼시는 부분들은 빠른 시일내에 SW 최적화를 통해서 사용에 문제 없도록 해드리겠습니다.

윗 글에서 '+ 추가' 로 조언도 해주셔서 정말 감사드립니다.

그럼 오늘도 건강 유의하시고 좋은 하루 되세요!

감사합니다.