취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 fe vs z플립 lte

745 보기
흐엉엉
옵션
갤럭시 S
저번 사전예약때 20 fe레드색상을 예약해놨는데 터치 이슈때문에 뭔가 취소시키고 싶어졌네요.. z플립 s급이 중고로 70대밖에안하던데 둘중 뭐가 더 괜찮을까요..?
Tmi로 구닌입니다
28 댓글
뭡니까이게
갤럭시 S
핸드폰 터치하실거면 20fe는 아닙니다
흐엉엉
갤럭시 S
그정도로 안좋나요..?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
흐엉엉
갤럭시 S
근데 이런게 추후 계속 업데이트같은거로 고쳐지지도않고 하드웨어문젠가용?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
터치담당님 말로는 소프트웨어 문제라네요
흐엉엉
갤럭시 S
그정도면 존버해서 그냥 받을만 한데 z플립 중고로 사는게 왜캐 끌리는지 모르겠네요 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
마음만 같아선 몇달 버티시고 노트울트라 중고로 바꾸는 걸 추천하고 싶습니다
흐엉엉
갤럭시 S
현재 m20 반년써온 사람으로써 버틸수가없읍니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그런 노트8 중고 쓰시다가 노트울트라로 넘어가는 건 어떠세요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Z플립이요
흐엉엉
갤럭시 S
오우 감사드립니다!
갤럭시 S
디스플레이 말고는 S20 FE가 대부분의 성능이 우위인 편입니다. 다만 이건 폼펙터 선택에 따른 차이로써 폴더블도 좋다 싶으시면 Z플립이 괜찮죠.

참고로 S20 FE의 디스플레이 문제가 꽤나 심각한 수준이라고 합니다.
흐엉엉
갤럭시 S
아하... 겜을 잘안하는데도 엄청난 정돈가요?
갤럭시 S
아뇨 성능 차이가 엄청나진 않습니다. 대신 SD 슬롯이 없는 등 조금의 차이가 있긴 합니다.

폴더블 괜찮고 성능 조금 타협하면 Z플립이 더 좋죠ㅎㅎ
흐엉엉
갤럭시 S
아하! 그런데 fe디플 이슈가 그렇게 심각한 정돈가요?
갤럭시 S
사용해봐질 않아서 모르는데...개선이 어려울수도 있다는 의견이..
chuido
갤럭시 S
그냥 S20 중고로 사십쇼.
S20fe고 z플립이고 서비스센터 자주 들락날락 할거같은데 군대면 그게 힘들잖아요
흐엉엉
갤럭시 S
이성적으로는 20플인데 관종인 저는 디자인을보고 플립에서 마음이 안떨어지네요
drayo
갤럭시 S
s20fe 는 생각하지마세요
디스플레이문제로 속썩고 있는1인입니다.
사전예약 취소하시는걸 추천드립니다.
흐엉엉
갤럭시 S
그렇게 많이 문젠가용?
drayo
갤럭시 S
새로산폰으로 사진을찍은걸 확대하거나 폰으로 인터넷쇼핑 할때 디테일보려고 손가락 두개 댔더니 확대는 안되고 화면 지진나고
게임하려고 하는데 버튼이 제때 안먹히고 여러번 터치 난사하면 입력먹음 (본인 슬램덩크 모바일겜하는데 이때 제일 열받음)뉴스같은거보려고 스크롤 내리는데 아래글이 궁굼한데 안내려가고 버티기들어가면 어떠실까요 하하..
평범한고딩
갤럭시 S
Z플립 LTE버전은 114만원이고 LTE이라 Z플립 추천합니다
흐엉엉
갤럭시 S
감사합니다 쿠팡은 140이던데 어디서 114인가요?
평범한고딩
갤럭시 S
통신사 끼면 그정도 됩니다
진저브레드맨
갤럭시 S
저랑 같은고민을 하시는군요

제 계획은 이렇습니다
자급제 구매시 S20 FE
통신사 끼고 구매시 Z Flip 구매 하렵니다

하지만 전 왠만해서 20FE 갈려구요
S20 FE도 심각한 터치오류 결함
Z Flip은 뽑기실패하면 몇개월 사용못하고 UTG 잘못관리하다간 떨어뜨린적이 없음에도 불구하고 디스플레이가 나가는 경우도 있다고 하네요 더군다나 플립이면 50만원쯤 수리비도 들것 같아서 말이죠

전 왠만해선 그래도 교체비용이 싸니깐 20FE 생각 중입니다
(아래 게시글을 보니깐 중국산 싸구려 다스플레이는 아니라고 그러더군요)
흐엉엉
갤럭시 S
일단은 이건아니다싶어서 사전예약 취소했고 s급으로 중급 20플러스나 플립 중고로 사려고하네요ㅠ
진저브레드맨
갤럭시 S
중고면 플립보단 S20,S20+를 더 추천드립니다
일해랏삼성
갤럭시 S
Z Flip... 가까운 삼성 디프에서 꼭 한 번 사용하신 후 결정하시는 것을 추천합니다.