취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 gps 방향

254 보기
vline3798
옵션
갤럭시 S
이전폰에서도 지도켜면 제가보는방향이랑 30도 들어져서 보이던데 이번s20에서 그런증상이보이네요 저만 그런가요?

빨간색 선이 제가보는방향이고 약30도정도 틀어져서 보이네요 초기불량인가요?
9 댓글
일해랏삼성
갤럭시 S
자기장 센서의 일시적 오류일 수 있습니다.
핸드폰을 상하 좌우 앞뒤로 조금씩 돌리면서 보정해주시면 금방 정상화됩니다
vline3798
갤럭시 S
그대로면 섭센 가봐야겠죠..?
일해랏삼성
갤럭시 S
네, 주변에 큰 자기장이 있는 환경이 아닌데도 그러신다면 섭센 가보시는 게 좋을 것 같습니다!
갤럭시S105G
갤럭시 S
휴대폰을 8자로 돌려주시면 보정이 될 겁니다
vline3798
갤럭시 S
그대로면 섭센가봐야겠죠?.. 가서 뭐 해결방법이 있을라나요..
갤럭시 S
네이버 지도로 한 번 해보시겠어요? 저도 카카오맵으로는 동일현상 일어나는데, 네이버 지도는 정상동작합니다... 어플문제인거같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
8자로 반복하면 90프로는 보정 됩니다.
temptoss
갤럭시 S
저도 대략 30% 정도 방향이 틀어져있네요. 보정 한번 해야 겠습니다.
vline3798
갤럭시 S
저만그런게 아닌가보네요..