취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20, N20, S20 FE, Z Fold2, Z Flip 5G, Z Flip Camera SW Update 내용 공지드립니다.

1254 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? Camera 담당입니다. S20, N20, S20 FE, Z Fold2, Z Flip 5G, Z Flip Camera SW Update 내용 공지드립니다. 사용하시다가 궁금한 사항이나 제안하실 사항 있으면 말씀해주시기 바랍니다.

1. 인물 사진 모드에 하이키/로우키 모노, 컬러배경 및 조명 효과를 추가하였습니다. (S20, N20, Z Fold2, Z Flip 5G 에만 적용)

2. 인물 사진 모드에서 저조도 촬영 시 보다 밝은 사진을 찍을 수 있도록 개선하였습니다. (S20 Ultra, N20 Ultra, Z Fold2 에만 적용)

3. 야간 모드와 전면 사진 모드에서 저조도 촬영 시 화질을 개선하였습니다. (S20, N20, Z Fold2 에만 적용)

4. 프로, 프로 동영상 모드에 초광각 카메라를 추가하였습니다. (S20, N20, S20 FE, Z Fold2, Z Flip 5G, Z Flip)

5. 후면 하이퍼랩스 모드에 야간 자동 감지 기능을 추가하였습니다. (S20, N20, S20 FE, Z Fold2, Z Flip 5G, Z Flip)

6. 3rd party 화상통화용 실시간 배경교체 기능 추가하였습니다 (S20, N20, S20 FE, Z Fold2, Z Flip 5G)

* Director's View는 위 모델의 경우 (S20FE, ZFlip LTE 모델 제외) Full 기능을 제공하지 못하고 전후면 동시촬영기능을 준비하여 차기 SW Update에 사용하실 수 있도록 하겠습니다. 일정 확정되면 다시 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

19 댓글
채록
갤럭시 S
꾸준한 지원 좋습니다!!~
갤럭시 S

하이키 로우키 컬러배경 기능 좋습니다 :) 색다른 인물모드를 만들어줘서 많이들 사용해보세요 ~

clon
갤럭시 S
S10 5g는 어디까지 지원 가능한가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
clon님 안녕하세요. SW Update일정 확정되면 그 때 같이 공지드리겠습니다

감사합니다
은빛섬광
갤럭시 S
카야호~
Note20g
갤럭시 S
카메라 기능이 나날이 유용성있게 업데이트 되네요 !
나나능을
갤럭시 S
업데이트 기다려지네요 폴드2!!
너구리밥
갤럭시 S
s20울트라 모델의 스페이스줌에 개선이 이루어졌나요?
https://youtu.be/tz3duHXD6V4
위 영상을 보면 s21울트라의 스페이스줌은 여러 추가적인 처리를 통해 s20울트라의 스페이스줌보다 많은 개선이 이루어졌으며, 이러한 개선점들을 s20울트라에도 업데이트 예정이라고 밝히고 있습니다.
해당 카메라 개선점이 현재 적용 완료 된 것인지, 아직 준비중인지, 취소되었는지 궁금합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
너구리밥님, 안녕하세요? 카메라담당입니다.

S20 Ultra 모델의 스페이스 줌은 현재까지 지속 업데이트를 하여 현재까지 선명도 개선 및 Zoom Lock까지 적용되어 있습니다. 그리고 추가로 Zoom화질을 개선 검토 중인 사항이 있는데, 이 부분은 시간이 다소 걸려서 S21포함해서 향후 업그레이드 예정입니다. 개발이 되어서 업데이트 준비가 되면 다시 공지를 드리겠습니다.

감사합니다.
너구리밥
갤럭시 S
확인해주셔서 감사합니다.
지속적인 업데이트 예정이라니, 애써주시는 여러 직원 분들께 감사 드립니다.

추가로 한가지 더 여쭤보고 싶은 것이 있는데요, s20시리즈의 메인 카메라 센서는 s21시리즈와 크게 다르지 않은데, 야간 동영상 품질에는 차이가 큽니다.
s20시리즈의 야간 동영상 품질을 s21수준으로 업데이트 할 계획이 내부적으로 있는지 궁금합니다.
H찬이
갤럭시 S
뷰 기능은 얼른나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ
체험해봤는데 넘좋은거같아서
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 H찬이님 안녕하세요?

말씀하신 기능은 구현이 완료되어서 차기 SW Update일정이 정해지면 해당 일정에 사용 가능하시도록 하겠습니다.

감사합니다.
롤러짱TV
갤럭시 S
노트20울트라~ 디렉터스 뷰 기대됩니다
( 롤러스케이팅이나 마라톤 콜인 장면 디렉터스 뷰로 촬영에 활용해 보구싶네요 )
현재~ 롤러장서 (4k 초광각 30프레임으로) 촬영에 잘 쓰고있습니다~👍👍👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
R4탕님 안녕하세요?

말씀하신 기능은 다음 SW 업데이트에 포함시키도록 하겠습니다.

감사합니다.
별을헤는밤
갤럭시 S
s20 업데이트 이후 카메라 줌아웃 시 색감 차이가 너무 나네요..

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
별을헤는밤님 안녕하세요?

말씀하신 사항은 개발 담당자에게 문의하여 답변 전달드리도록 하겠습니다.
다만 화각 차이로인해 상대적으로 더 넓은 화각을 이용해 AWB (Auto 화이트발란스) 를 하여 렌즈에 따라 색상이 달라보일 수 있습니다.

감사합니다.
꿈없는서랍
갤럭시 S
안녕하세요 현재 z플립 lte 사용중인데 질문드릴게 세가지있어서 댓글달아요.

1. 첫번째 사진과 같이 업데이트 내역에는 전/후면 인물사진모드 사진효과 추가라고 되어있는데 카메라1담당님이 쓰신 글 1번 인물사진모드 조명효과에는 Z플립 lte는 포함되어있지않네요. 현재 인물사진모드에는 사진효과가 추가되어있지않습니다. 업데이트내역이 잘못된건가요?

2. 10시리즈 모델들은 적용되었던데 야간모드 달차오르는 애니메이션은 z플립 lte 기기에 적용될 계획이없는걸까요?

3. Director's view 기능은 z플립 lte 모델은 아직 지원계획이없는건가요??

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Screenshot_20210331-031701_Software update_2250.png

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
꿈없는서랍님, 안녕하세요? 카메라담당입니다.

1. LTE모델의 경우 하이키/로우키 모모등을 카메라 실시간 Preview에서는 지원하지 않고, 해당 기능을 인물모드 전용 에디터에서 지원을 합니다. 참고하셔서 사용하시기 바랍니다.

2. 달 차오르는 애니메이션은 구현계획입니다. 해당 기능을 제공하기 위해서 내부 처리 로직 변경이 필요해서 변경 개발 후 배포 계획을 추후 업데이트해드리도록 하겠습니다..

3. 죄송하지만 Director's View기능은 LTE모델에 지원 계획이 없습니다. AP에서 지원하는 연산 처리 성능차이로 인해 지원이 어렵습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
디렉터스 뷰 기능 s20fe는 lte모델도 아니고 5G모델인데 왜 미지원인지 알 수 있을까요?