취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20, Note20 포함 Camera SW Update 내용 공지드립니다.

754 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? Camera 담당입니다. Camera SW Update 내용 공지 드립니다.
모델별 일정에 따라 순차적으로 업데이트 될 예정입니다.

사용하시다가 궁금한 사항이나 제안하실 사항 있으면 말씀해주시기 바랍니다.

1. 전후면 동시촬영 기능으로 듀얼 촬영 모드 추가 하였습니다. (N20, S20, Z Fold2, Z Flip 5G)
※ 위 모델에 Director's View 의 일부 기능을 제공하기 위해, 전후면 동시촬영기능을 지원 합니다.
    다만, AP 성능 차이로 S21 사양의 Full 기능을 제공하지 못하는 부분은 양해 부탁드립니다.
    앞으로도 더 나은 경험제공을 위해 노력하겠습니다.

2. 3rd party 영상통화용 배경 변경 기능 추가하였습니다 (S10, N10, Z Fold, Z Flip LTE)
- 설정 > 유용한 기능 > 영상통화 효과

그 외 카메라 안정화, 메모리 최적화 및 기능 개선 하였습니다.

감사합니다.

27 댓글
M50D
갤럭시 S
아~~~ 좋아요~~~
미이라군
갤럭시 S
듀얼 촬영 모드 기대기대~~ (배터리야 미안해~)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 미이라군님, 감사합니다. 사용하다가 문의사항 있으면 글 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.
미이라군
갤럭시 S
담당님도 네이버 삼성스마트폰카페,미니기기 코리아등 여러 커뮤니티들 눈팅??하실텐데 20시리즈 야간 비디오에 대해 이야기좀 해주세요.DUC9때랑 지금꺼랑 별차이없고 개선할수있는건지 못하는건지 아니면 유저들의 로그 신고가 낮아서인지 이야기좀 해줭 ㅜㅡㅜ
갤럭시 S
그러니까요제가 계속로그해도 무슨이상한소리만하고 진짜 저도 이제 힘없어집니다 밤에 영상촬영도 못하고 이제 점점 쓸쑤록 소프트웨어 가 개판되는삼성 이럴거면 그냥 딴제조사로넘어갑니다 뭐더러 몇년만 지나면 발적화되는데 삼성폰써요 이러니 벌써 s9도 엄청버벅거리고 제 145만원짜리 n20u 도 언젠간 엄청 버벅거리게 되겄죠
kimjihwan
갤럭시 S
업데이트 기대하겠습니다!
갤럭시 S
(두근두근) 업데이트날이 기다려지네요~ 🙈
JENNIERED
갤럭시 S
업데이트 기대되네요🤩🤩
MOHAVE
갤럭시 S
제가 가장 원하던 Director's View 😃 😃 😃
업데이트 기대됩니다ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 S
보급기 유저인 저는 웁니다...🥲
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s20fe는 디렉터스 뷰 왜 미지원인건지 알 수 있을까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
통스s님, 안녕하세요? 디렉터스뷰를 가능한 많은 모델에 적용하기 위해 모델별로 많은 테스트를 진행하였습니다. AP사양과, 센서 특성, 메모리 사양, 방열특성 등 많은 부분을 고려하였고, S20FE의 경우 디렉터스뷰를 지원하면 다른 제약사항이 많이 생겨 지원을 못하게 되었습니다. 기대에 충족을 못시켜드려 죄송합니다.

감사합니다.
지우히메파파
갤럭시 S
S20 카메라 개쓰레기 s10에 비해 뿌옇고 하.. 짜증납니다
삼성친구
갤럭시 S
전혀 안그러네요 전 혹시 렌즈 닦고 찍어보세요
삼성친구
갤럭시 S
저도 쓰는데 괜찮은데 말이죠 리뷰봐도 s10대비 좋아졌구요
지우히메파파
갤럭시 S
와이프랑 둘다 느끼는 부분이니 확실합니다. 센터가바야겟네요
CROSK62
갤럭시 S
사진모드에서 셔터버튼 꾹눌러 동영상 촬영시 손을 때고도 동영상이 계속 찍히도록 고정가능하게 해주세요. 동영상 모드로 전환하여 찍으면 급한 상황에서 느린지라 위와같이 많이 찍는데 찍기 시작하면 계속 누르고있어야하니 불편합니다. 또한 셔터를 꾹누른후 영상이 찍히는 화면으로의 전환이 불안정하네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
CROSK62님 안녕하세요? 말씀하신 내용을 이전에 접수하고 사용성부서에서 지원에 대한 검토를 하고 있습니다. 감사합니다.
CROSK62
갤럭시 S
20시리즈 AP문제로 디렉터스뷰 일부기능 미지원으로 말씀하셨는데 865프로세서가 2100에 비해 기능을 지원하지못할정도의 프로세서는 아닌거같은데 좀 더 자세한 설명가능하시나요? 2100 프로세서가 쓰로틀링 상황에서 865보다 낮은 성능을 보여주는데 이때 디렉터스뷰는 정상 작동한다면 이는 합당한 이유가 아닌거같습니다. AP 1년 구형이 기능을 못 제공할정도로 후져지나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
CROSK62님 안녕하세요? 말씀하신 프로세서의 성능차이라기 보다는 주된 이유가 디럭터스뷰에서 반드시 필요한 요소인 AP에서 지원하는 동시 구동이 가능한 카메라 갯수 등 스팩상 차이가 있어서 그렇습니다. 현재 스팩에서 지원가능한 부분까지 최대한 지원해드리기위해 최선을 다했습니다. 양해 부탁드립니다

감사합니다
CROSK62
갤럭시 S
상세한 설명 감사드립니다. 혹시 줌아웃 애니메이션의 부자연스러움은 추후에도 계속 개선하시는지요? (카메라 줌아웃시 렌즈 전환부에서 나타나는 색감차이/수동으로 줌아웃 드레그 전환시 1.0 이상에서 0.5로 빠른이동시 애니메이션이 사라지고 튕기듯 전환됨) 그리고 동영상부분의 개선(특히 야간) 부탁드립니다(영상이 전체적으로 떨림)
릴잼
갤럭시 S
아늬!!!대박 기대하겠습니당!!!
투슬리스
갤럭시 S
언제 배포되는지는 확실하지 않나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
투슬리스님, 모델별로 일정에 약간의 변동은 있겠지만 이번주와 다음주초사이에 배포 예정입니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
Aventus
갤럭시 S
정말 어두운곳에서 사진찍을때 구도를 잡기힘든 곳에서 플래시를 오토로 해놓고 터치로 화면터치하면 플래시가 잠깐 터지면서 초점이 맞춰지게 해주면 좋겠네요. 예전 타사폰에 이 기능이 있어서 좋았는데 어느순간부터 안보여서 어두운곳에서 구도잡기가 힘드네요.
그리고 s20+ 접사 능력 좀 올려주세요. 너무 후지네요.
동영상 접사도 안될때가 좀 많은데 초점 좀 잘 맞추게 해주세요.
삼성친구
갤럭시 S
하드웨어로 특성상 안되네요 이건 이미지센서가 커져서 언더케이지님영상 참고
미이라군
갤럭시 S
담당님 20시리즈 이야기는 !!??