취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 one ui 3.0 업뎃 후 잠금화면 카톡 알림

2436 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
제목 그대로
one ui 3.0 업데이트 이후에
화면이 꺼진 상태에서 카톡 알림이 오면

1. 소리모드 일 때, 
  • 엣지라이팅은 뜬다.
  • 알림 소리는 전혀 울리지 않는다.
  • 잠금화면에 새 메시지 카톡 아이콘이 떠 있다.
엣지라이팅 O / 알림소리 X / 알림아이콘 O

2. 매너모드 일 때,
  • 진동은 울리는데 엣지라이팅이 뜨지 않는다.
  • 잠금화면을 켜보면 카톡 아이콘이 없다.
  • 카톡을 켜보면 새 메시지가 와 있다.
엣지라이팅 X / 알림진동 X / 알림아이콘 X

이 두 현상이 지속적으로 반복이 되고,
위 현상 때문에 삶의 질이 많이 낮아졌어요. 
수시로 핸드폰을 들여다봐야해서 ㅠ
일전에 문의 기록을 남기니 업데이트 후 보고 받거나 알려진 내용이 없어 문의한 내역에 대한 답변이 어렵다고 하시더라구요.
문제가 뭘까요?😭😭

15 댓글
갤럭시 S
카카오톡 앱 내부 설정도 한 번 확인해보세요.

만약에 앱 내부 설정에 문제가 없다면..
대화내역 백업 잘해주시고.. 카카오톡 앱을 삭제 후 재설치하고 사용해보세요. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/이런-앱들을-사용하실-때는-주의가-필요합니다/td-p/3852452

요 글도 읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
재설치두 해보구 껐다 켜는 것도 해보구 다 하봤지만, 앱 자체의 내부 설정에서도 소리나 알람 잠금화면에서는 문제가 없는 것 같아요 ㅠ0ㅠ

알려주신 링크 읽어보니 굿락 때문인가 싶기두 하네용,,🤧🤧🤧

알림 관련해서 굿락에 따로 만진 건 없지만
제 생각에두 어디선가 일어나는 충돌 때문으로 보여요,, 간헐적으로 나타나긴 하거든요오ㅠㅠㅠ😭😭

그래두 감사합니다아-!
갤럭시 S
그러시면.. 굿락 유닛들을 설정해제하고..
모두 삭제 하신 후.. 굿락 앱도 완전히 삭제했다가 다시 설치하시고.. 나머지 유닛들도 새로 설치하신 후 사용해보세요. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네, 한번 해보겠습니다!!!
도움주셔서 정말 감사드려요~~
호식이두마리
갤럭시 S

굿락 상관없는 것 같아요.

저는 굿락을 애초에 깐 적이 없는데 똑같은 현상이 발생해요 ㅠㅠ

이교선
갤럭시 S
저는 진동이나 소리가 울리고 몇 초가 지난뒤에 엣지라이팅이 돌더라구요... 불편해서 간략한 알림 기능을 꺼버렸어요..
버전올리기 전엔 진짜 너무 편한 기능이었는데 아쉬워요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그쵸,, 저도 버전 올리기 전에는 이런 문제가 없었어요 ㅠㅠ .1 .2 올라오면 괜찮아지지 않을까 생각해봅니다,,
이교선
갤럭시 S
맞아요 ㅠㅜ 가끔은 진동하고 소리만 나고 엣지라이팅이 안되기도 하고... 업뎃되고 해결되길 바랄 뿐이네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혹시 이현상 해결되셨는지요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네! 현재는 문제없이 사용하고 있습니다!
갤럭시 S
어떻게 해결되셨나요.. 소프트웨어 업데이트 후 카톡 진동이 안와요... ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안녕하세요! 저는 이 문제 때문에 서비스센터도 다녀왔었어요😂
기사님 앞에서도 동일 문제가 발생했고,
문자 등의 기타 알람은 정상적으로 오지만 카톡 알림만 오지 않는 현상 확인하신 후 로그 파일도 확인해보셨습니다!
기사님 말씀으로는 소프트웨어가 업데이트 되면 그에 맞게 타 어플 들도 업데이트가 되어야 안정적으로 돌아가는데 아무래도 카톡의 기존 설정들이 소프트웨어와 충돌해서 발생하는 문제 같다면서 카톡이 업뎃 되기를 기다려봐야한다셨어요ㅠㅠ
핸드폰 문제는 아니라고 합니다!
저는 그 이후에 카톡에도 문의를 남겼었는데 카톡에서 해당 부서에서 정확히 확인이 되면 연락을 주신다고 하셨지만 연락이 오는 건 따로 없었구요!
저도 모르는 새에 증상이 괜찮아져서 지금은 문제 없이 사용 중입니다!!
엄청 답답하시겠지만 ㅜ ㅜ 딱히 해결방법이 없는 것 같아요,,,
공장 초기화도 해보고 카톡도 다시 깔아보구 별 짓 다했었는데🥲🥲🥲
갤럭시 S
... 결국 답이 없는거였네요... ㅠㅠ 역시 핸드폰은 아이폰이 답인가 싶네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성이 사용자한테 상세 설정에 대한 자율성을 주는 대신 요런 점은 좀 불편한 것 같아요ㅠ0ㅠ