취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 os11 one ui3.1 갤러리 리마스터

281 보기
바라봄직
옵션
갤럭시 S
이번에 업데이트 이후 갤러리에서 가끔 화질이 안좋은 낮은 해상도 사진에 대해 화질보정 및 해상도를 높여서 추천해주던데요, 이 기능을 사용자가 직접 선택할 방법은 없나요?

8 댓글
iamsw
갤럭시 S
S10 시리즈 포함인가요 혹쉬
바라봄직
갤럭시 S
그것까진 모르겠어요. 일단 업데이트 이후 생긴 기능인것 같아요.
늘보의하루
갤럭시 S
지금은 사용자가 직접 선택 할 수는 없어요..
바라봄직
갤럭시 S
그렇군요. 결과물이 꽤나 만족스러워서 혹여 앞으로 지원된다면 기대가 되네요.
늘보의하루
갤럭시 S
옙 저도 기대하고 있습니다
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리담당입니다.

OneUI3.1에 적용된 리마스터 기능은 현재 백그라운드 분석 후 필요한 사진에 대해서 추천형태로 제공하고 있습니다.

사용자가 직접 선택하는 형태에 대해서는 내부 검토를 진행 예정이며, 좋은 의견을 주셔서 감사드립니다.

추후 기능 제공시 다시 업데이트해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

바라봄직
갤럭시 S
답변 감사해요. 유용한 기능인만큼 업데이트 기대해보겠습니다.
꼬야아빠
갤럭시 S
리마스터 기능이 좋은데 ai가 알아서 백그라운드로 작업해 추천해 주는 것은 문제라고 봐요. 필요없는 사진까지 작업해서 추천해주고 작업을 원하는 사진은 작업 안해 주더라고요