취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20fe 발열 이슈 및 ONE UI 및 task changer

2245 보기
SeongwooJeon
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

제가 영국에서 s20fe를 구매하여 사용한지 5~6달정도 되었는데 가벼운 작업에도 휴대폰이 너무 뜨거워져요.

발열 문제

퀄컴 스냅드래곤 865 프로세서가 탑재되있는 모델임에도 엑스노스 만큼이나 뜨거워지는 느낌이 드네요. 가벼운 앱들만 사용하는데도 이런데 (특히 재시작 후) 이게 프로세서 불량인가요 아님 다른 유저들도 비슷한가요?

태블릿, 스마트워치, 휴대폰 모든 것을 삼성기기로 사용하는 유저로서 실망입니다. 제가 격은 발열 중 가장 빈번도가 높고 온도상승이 가장 높네요.

다만 이 발열  문제가 소프트웨어 쪽일 수도 있다는 생각도 드네요. ONE ui가 너무 잘 만들어지긴 했지만 너무 무겁다는 점에서 이런 생각이 듭니다.

ONE ui  문제

먼저 카메라를 키면 렉이 걸립니다. 그리고 ui 애니이션이 아직도 버벅거려요 특히 스와이프앱전환과 화면이 꺼진 상태에서 지문인식 후 홈화면으로가는 애니메이션들 이런 것들이 너무 부자연스러워요

Task Changer 개선점

Task Changer를 잘 사용 중인데 언제가부터 최근앱보기에서 보이는 모두 지우기 엽에 생긴 분할화면 앱이 있는 앱 아이콘이 선택적으로 바뀌었으면 좋겠어요. 분할화면을 잘 않쓰는 저에겐 디자인적으로 불편하네요.

원하는 개선방향

삼성 멤버스앱에서있는 오류보내기의 로그보내기로 원인을 찾는것은 무의미해 보이네요 벌써 많이 댓글로 비슷한 분이 많으시니 소프트웨어 최적화 및 ONE ui의 용량 다이어트로 문제해결 부탁드릴께요.

13 댓글
zzangx2hee
갤럭시 S
저도 비슷 ..
갤럭시 S

그러시구나

갤럭시 S
저도 비슷하네요;;
갤럭시 S

그렇군요 

불멸수군
갤럭시 S
저두 마찬가지긴 합니다만....가장 짜증나는건 카메라 렉입니다...ㅎㅎ
갤럭시 S

저도 그래요ㅠㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라 버벅임은 아예 카메라 앱 UI를 갈아 엎어야 한다고 봅니다.
하드웨어 적으로만 발달하면
뭐합니까.
기본적인 동작부터 버벅이는데요.
잘 쓸일도 없는 100배줌 같은 기믹성 기능 보다 카메라 본래의 기능에 더 집중해줬으면 좋겠네요.
갤럭시 S

맞는 말이에요

쭈난
갤럭시 S
https://mnews.joins.com/article/24072165?cloc=rss-news-total_list#home

<여름 다가오는데…'핫팩' 갤S21에 불안한 소비자들>

ARM 코어텍스-X1 아키텍처 문제로 스냅드래곤, 엑시노스 동일하다고 나오네요
베어퍼트
갤럭시 S
질문자 분께서 쓰시는 S20 FE 모델은 퀄컴 스냅드래곤 865 칩셋이라 이번 Cortex-X1 발열 이슈와는 관계가 없습니다. 그거는 엑시노스 2100과 스냅드래곤 888의 문제입니다.
쭈난
갤럭시 S
그렇군요.S21인줄 알았습니다. S20FE는 코어텍스 A55 + A77 결합된 스냅 865네요
베어퍼트
갤럭시 S
SW 문제 같습니다. 스냅드래곤 865가 발열 이슈가 있는 칩셋은 아니라서요. One UI가 무거워 지면서 같이 발열이 생기는게 맞는거 같긴 합니다.
갤럭시 S

소프트웨어 문제가 큰것 같아요