취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20fe 업데이트 후 갤러리 사진 안보이는 현상

160 보기
잔나비
옵션
갤럭시 S
s20fe 며칠 전 소프트웨어 업데이트 하고 나서 sd카드에 있는 사진이 갤러리에 나타나지 않네요

저장공간 분석해보니 사진이 죄다 기타파일로 용량 잡혀있네요.

내파일로 들어가니 사진은 나오는데 갤러리에서는 폴더조차 안 보입니다

참고로 사진 숨기기나 폴더 숨기기 같은거 사용 안 합니다
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
재부팅은 해보셨겠지만 안하셨다면 해보시고 재부팅 후에도 계속 현상이 지속되면 마운트 해제 후에 다시 마운트 해보세요.
잔나비
갤럭시 S
이미 수차례 해보았는데도 여전히 그대로네요 ㅠㅠ
내파일 들어가서 누르면 멀쩡히 뜨는데 왜 그럴까요
김닉네임
갤럭시 S
복원갤러리사진
김닉네임
갤럭시 S
갤러리앨범
루토리온
갤럭시 S
혹시 갤러리 설정에 앨범 통합 꺼보셨을까요? 이거땜에 그러신거 같기도 하고...
이게 폰에 저장된 앨범이라 통합시켜줘서 보여가지고 오해하시는 분들도 있을겁니다..Screenshot_20221222_182435_Gallery.jpg
잔나비
갤럭시 S
앨범명도 전부 다르고 해당 설정 사용하지 않고 있습니다