취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20Fe 터치 오류 영상

765 보기
야릭
옵션
갤럭시 S

s20 fe 터치문제

화질은 gif압축과정에서 열화가 있을수 있습니다.
화면녹화 기능으로 촬영 후 gif 변화했습니다.

갤러리에서 단순히 사진 줌아웃-줌인하였습니다.
두 멀티터치점이 가까워지는 순간 해당현상 나타납니다.

안드로이드 자체 지원 개발자옵션으로 킨 포인터 가시화기능 사용했고, 서드파티앱도 아닌 자체 내장 갤러리에서 찍은 영상이니 특정 화면조건이니 서드파티니 하는 말은 못꺼내실겁니다.

정식출시가 16일였고, 17,18은 주말이였으니 대응 못했을건 이해합니다.

이제 주말도 지났고, 소수의 문제도 아니라는 증언 수도없이 나오고있고, 누가봐도 명백한 결함입니다.

이외에도 고속무선충전이 첫날 펌웨어 업데이트 이후 제대로 작동하지 않는 문제 등 도저히 2020년에 출시한, 그것도 매스프리미어급 90만원 짜리 스마트폰에서, A도 아닌 S네이밍 사용하고 있는 스마트폰에서 생긴다고은 상상하기 힘든 저질 사용자 경험입니다.

입 꾹 닫고 우린 그냥 팔면된다~하다가 노트7의 그 사건을 다시 재현하고 싶은것이 아니라면 조속히 하드웨어 결함인지 소프트웨어 문제인지 밝히고 그에 맞는 후속조치를 해야한다고 생각합니다.

삼성멤버스 커뮤니티 담당자분들이 모니터링 하고있다는거, 애초에 그럴 목적으로 만든곳인것 모두가 알고 있습니다.

사전예약 수령 후 7일, 출시 후 3일
아직까진 골든타입니다.

27 댓글
유햐
갤럭시 S
mbc 뉴스에 디엠이라도 보내보려구요
하루신기
갤럭시 S
큰 문제입니다!!
drayo
갤럭시 S
서비스센터 방문하고 오는길입니다. 기계적문제 없다고 스캔돌려서 패스뜨는것 보여주면서 이야기듣고 기계문제아니라 해줄수있는게 없다네요
야릭
갤럭시 S
그럼 자기네들은 결함있는거 팔아놓고 우리 기준에는 정상이니 걍 참고 써라 이건가요? 소비자원까지 한번 가봐야겠네요
평범한고딩
갤럭시 S
곧 S/W업데이트로 해결됩니다.
평범한고딩
갤럭시 S
소프트웨어 문제랍니다.하드웨어 문제 전혀 아닙니다
야릭
갤럭시 S
소프트 문제라는 정확한 답변이나 기사 입장발표 떴나요?
평범한고딩
갤럭시 S
담당자임이 공식적으로 소프트웨어 문제라고 하셨고,외국에는 해결됬습니다
야릭
갤럭시 S
링크나 증거사진 있나요? 오피셜 부탁드립니다. 해결되었다라는 외국기사도 찾아볼수 없는데 지가 놓힌게 있는걸까요?
평범한고딩
갤럭시 S
쩝...제가 잘못 알아온것 같습니다.... 담부턴 확인하고 댓 다겠습니다
상린이
갤럭시 S
외국에는 해결됐다는 증거라도 가져오세요~ 글마다 해결됐다하시네
평범한고딩
갤럭시 S
평범한고딩
갤럭시 S
여기에 소프트웨어 문제라고 나와있어서 그러는 겁니다.
야릭
갤럭시 S
소프트업데이트를 진행하겠다 라고만 했지 소프트웨어가 문제다. 라는 말은 보이지 않네요? 외국에서는 해결되었다는건 어디 오피셜인가요?
상린이
갤럭시 S
삼성이 소프트웨어문제라 주장하는건 알겠는데 세번째댓글에 외국에는 해결됐다고 하시는 근거요^^
평범한고딩
갤럭시 S
샘모바일에서 봤습니다^^ 제가 직접 봤으니 하는 말입니다^^ 못봤으면 이런말 꺼내지도 않았습니다^^😐
야릭
갤럭시 S
그러니까 보신건 알겠으니 링크를 주세요. 주싵 링크 어디에도 하드웨어 문제가 아니고 스프트웨어 문제다 라는 말은 없고, 소프트웨어 업데이트를 하겠다. 라는 말만 있네요. 소프트웨어 업데이트를 하겠다 =/= 소프트웨어가 문제가 가 아닙니다. 샘모바일에서 보셨으면 그 링크를 주세요. 혼자만 본다음 봤으니 맞다고 우기시는건 전혀 설득력이 없어요
평범한고딩
갤럭시 S
네 링크 드릴테니 기다려보세요
평범한고딩
갤럭시 S
야릭
갤럭시 S
There’s no known temporary fix yet,we’re not sure how widespread the issue is or if it can be fixed through a future firmware update. 이슈가 펌웨어 업데이트로 해결될수 있을지는 아직 모르며 이게 일시적으로 고쳐진건지 아닌지 모른다는데요?
여기서 주장하는 fix는 12일에 업데이트한것을 말하고있고 그 업데이트 이후로도 이 증상이 나옵니다. 외국에서는 고쳐졌다는 말은 전혀 없네요.
평범한고딩
갤럭시 S
담부턴 제대로 알고 댓 달겠습니다.잘못했습니다.
추보리
갤럭시 S
터치오류로 센터갔는데 해줄수 없는거 없답니다. 21일날 업뎃있을수도 있다고 기다려보라는 말만
추보리
갤럭시 S
환불 안되나요? ㅆㄹㄱ를 팔고있네 ㅆㄹㄱ들이
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

우선 터치 관련 문제로 인해 불편을 드려서 죄송합니다.

동영상과 설명으로 자세히 설명해주신 문제점에 대해서 확인하고,

SW 적인 수정으로 최대한 빨리 최적화 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

user638162
갤럭시 S

https://youtu.be/Wgh93dU3Wh0

2점 터치 이슈 검증 영상도 있네요sw업데이트로 해결 못 보고 hw 이슈로 판명나면 강경하게 환불해야겠습니다

야릭
갤럭시 S
소프트웨어가 문제인건 맞는건가요? 하드웨어적 결함은 아닌가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
서비스센터 대처부터 싼값도 아니고 뭐하는 건지 모르겠네요