취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21배터리가 빨리닳아요

743 보기
옵션
갤럭시 S
개통한지 하루되었고 완충해서 아침에 출근하고 오후2시되니50%남는데 문제있는거죠?
13 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
배러리 학습 시간 때문아닐까요?
갤럭시 S
학습시간은 끝났어요ㅋ
은빛섬광
갤럭시 S
오매
갤럭시 S
ㅋㅋ
TKYun
갤럭시 S
배터리 학습기간 7일~10일정도는 배터리가 빨리닳는 현상이 발생합니다.
배터리 학습기간완료(3~4일) 후 3~5일은 더 감안하셔야합니다.
갤럭시 S
😂🤣😆
리스트레토948
갤럭시 S
보통 초기에는 평소 보다 배터리 소모량이 많은데, 학습 기간이 지난 이후에는 [설정]에서 [배터리 및 디바이스 케어] - [배터리] 로 가신 다음 그래프를 터치 하시면 마지막 충전 이후로 배터리를 가장 많이 소모한 앱이 뭔지 확인하실 수도 있습니다.
갤스SsS
갤럭시 S
위에분들이 말씀해주신대로 배터리학습으로 인하여 구매초기에는 배터리가 좀더 빨리 닳습니다. 그리고5g 우선모드사용중이시면 배터리는 체감상 더빨리 닳습니다.
참고로 플래그십폰들이 보급형에 비하여 배터리가 빨리 닳는것도있으며 기타 설정등에 대해서도 체크해보시기바랍니다.
갤럭시 S
네^^백그라운드제외 체크 모든어풀 설정off했더니 덜 닳네요ㅎ
갤럭시 S
노트9 쓰다가 S21 쓰시는거면.. 5G, 120Hz 설정 때문에 배터리 소모가 빠르실거예요..

LTE 우선모드, 60Hz로 설정 후 사용해보세요. 😊
갤럭시 S
제 생각도 그랬는데 통했네요 파란토끼ll종원님🙂👍👍
부S활2하1냐
갤럭시 S
저도 이전폰 노트9쓰다가 S21사용중인데 배터리시간, 자동밝기 조절은 진짜 다운그레이드인듯
장점은 뒷면 외형이랑 카메라가 좋아지고 120Hz가 부드럽단거..?
집에 S20도 있는데 진짜 S20이 S21 상위호환인듯합니다
갤럭시 S
s20은 다 좋은데 카메라 디자인이 맘에안들어서 사려고 고민하다가 s21샀네요🤣🙂