취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S21울트라를 쓰고있는데요~^^

505 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
현재 s21울트라를 사용하고있고,
밝기 30프로 해놓고 다크모드를 사용하는데요
인터넷을 이용하거나할때 너무어두워서 라이트모드를 사용할까...하는데요 밝기30프로유지하고 라이트모드를 썼을시 다크모드와 배터리소모차이가 많이날까요?
S21울트라가 찐OLED라서 번인도 생길수있다하는데
고민이네요~^^;;; 
걍 어두워도 다크모드를 쓰는게나을까요
아님 밝기를 내리고 라이트모드를 쓰는게 나을까요?
14 댓글
채택된 답변
에코뉴크
갤럭시 S
밝기를 더 올려서 써도 괜찮지 않을까요?
oled번인은 한 화면에 오래 있으면 생기는데 그게 유독 밝은 색상에서 자주일어나서
한화면에 오래 있는게 아니라면 그냥 다크모드 안쓰셔도 됩니다

그리고 다크모드 쓴다고 해서 유의미하게 배터리 사용시간이 늘어나는것도 아닙니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아...그런가요?
한 화면만 오래쓰는편이 아니긴합니다~
폰을 자주안보는편이라서요^^;;;;
그럼 배터리소모도 라이트나 다크모드나 그리 차이는없는건가요?^^
채택된 답변
글렌다
갤럭시 S
번인은 밝은 색을 오래 띄어서 픽셀이 나가 화면에 점이 생기는건데 이런 부분에서는 다크모드가 여러모로 효과가 있습니다. 하지만 이 부분에선 사용자의 사용 방법에 따라 달라지기 때문에 원하시는데로 활용하시면 될 것 같네요. 다크모드가 일반 ui 와 설정만 어두운 색으로 바뀔 뿐만 아니라 지원하는 모든앱과 배경화면까지 톤을 다운시키기 때문에 제 생각에는 배터리 소모가 라이트 모드 보다는 줄어들 것 같네요
저는 빅스비 루틴으로 시간마다 다크모드/ 라이트 모드 전환하면서 사용합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아~^^ 답변감사드립니다~^^
저도 루틴 고려해봐야겠네요^^
채택된 답변
에코뉴크
갤럭시 S
어느정도 차이는 나겠지만 그렇게 큰 차이를 만들거라고 생각은 안드네요
오전에는 라이트모드 쓰시고 저녁에는 다크모드 쓰시는것도 방법이죠

저도 다크모드 쭉 사용할려고 시도해봤는데 눈이 적응이 안돼서 그냥 라이트 모드만 씁니다

그리고 1년이내에 번인오면 무상수리 가능하고 그 이후에도 30만원 정도에 스크린 교체 가능하니 그냥 정상적으로 써도 괜찮지 않을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변감사드립니다~^^
루틴쪽으로 한번 고려해봐야겠네요^^
채택된 답변
갤럭시 S
번인은 한 화면을 오래 켜두면 나타나는 증상이긴한게 사용하다보면 어쩔 수 없는 부분이라 신경쓰면 오히려 더 스트레스더라구요

그래서 저는 어차피 쓰는거 편하게 쓰잔생각으로 기능을 최대활용하여 쓰고 있어요~

배터리의 경우 현재 사용하시는 패턴에서 밝기를 올려서 테스트 해보시고 최적을 찾아서 사용해보세요

사용자마다 사용패턴과 앱 사용 비중이 달라 그 차이도 있을꺼 같아요~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변감사드립니다~^^
사용패턴을 잘생각해서 루틴이나 아님 맘편히 먹어야겠네요^^
채택된 답변
돼지국밥
갤럭시 S
저는 낮에는 밟기자동으로해놓고 밤에는 밝기 수동으로 쓰고있음 밤에는 갑자기 전등불에 갑자기 밟게보여서 밤에는 끄고 사용중
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변감사드립니다~^^
자동으로 쓰시는군요~^^ 저도 루틴쪽으로 고려해봐야겠네요^^
채택된 답변
II한탕II
갤럭시 S
자동밝기에 다크모드가 신경 안쓰고 편하더군요.
예전 슈퍼아몰레드보다 다이나믹아몰레드 내구성이 좋아서 그냥 쓰셔도 될거같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변감사드립니다~^^
루틴쪽으로 고려해보려구요~^^
감사드립니다~^^
채택된 답변
베어퍼트
갤럭시 S
S10 시리즈 부터 들어간 Dynamic AMOLED(M9) 패널은 이전작보다 훨씬 번인이 덜 옵니다. S21U는 훨씬 더 신형의 패널이 탑재되어 있어서 번인은 걱정하실 필요는 없을 것으로 보입니다. 라이트-다크모드의 배터리 소모 차이를 무시할 순 없지만 차라리 낮밤에 맞춰서 자동으로 조절되는 것도 추천드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변감사드립니다~^^
루틴으로 시간정해놨네요ㅋㅋ
답변 감사합니다