취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21울트라사용 4일째

42 보기
언년이강심장이고
옵션
갤럭시 S
노트시리즈만쓰다가 이번에 새로사면 노트가 이제는단종된다하여 s21울트라를삿는데
직업상 손이거칠어 지문보다 홍채를썻는데
여기엔 홍채가없네요 아주불편하네요
재품을 구매하면서 통신사도 kt로 옴겻는데
버벅임현상이 네크워크문제인지 재품문제인지

2 댓글
재량
갤럭시 S
버벅임 현상은 구매 초기엔 있을 수 있습니다. 첫사용 후 1~2주정도는 배터리 학습 기간이라 발열이 쉽게 생겨서 스로틀링이 생겨 그럴 수 있어요. 그리고 홍체 인식 센서는 원래 상단 베젤에 들어갔는데 s10부터 위아래 베젤 모두 제로베젤 디자인이 적용되면서 빠질수밖에 없게 됬습니다.
jaehyuckchoi
갤럭시 S
8시리즈부터 9시리즈까지 상단 베젤에 홍채 인식 센서가 별도로 있었지만, 10시리즈부터 베젤이 사라져 해당 센서가 사라졌습니다. 10시리즈와 20시리즈 모두 동일하니 참고해주세요 :)