취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21울트라 유선 충전시 카메라부분 전기오름

1165 보기
두껍군
옵션
갤럭시 S
재목 내용과 같습니다.
주말에받아서 케이스 끼다가 유선 충전을 했는데 약한 전류 흐름이 느껴지네요.
배터리 소모도 빠르고..

혹시 같은 증상 있으신분있나요?
내일 서비스센터에가서 불량 판정 검사받으러갑니다.
---‐---------------------------------

후기. 기기 자체 미세 진동이 충전시 발생한다네요.
개인마다 느끼는 차이가있다는데...
S20시리즈도 같은 증상으로 방문한 케이스가 있다네요.

베터리성능은 기존사용한기록과 세터 툴을 사용 했는데 정상으로 나왔네요.

좀더 사용해봐야겠네요.
결론. 불량 판정 안났습니다.
13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
급하게 출시해서 그런지 제품에 하자가 있낭
두껍군
갤럭시 S
여지껏 하자 한번 없었는데 안타깝네요
갤럭시 S
정상적인 동작이 아닌 것 같습니다.
내일 가실 때 충전기와 케이블도 같이 가지고 가보세요~ 😊
두껍군
갤럭시 S
넵 감사합니다. 통신사에서준 충전기도 같은 증상이네요.
두껍군
갤럭시 S
기사님이 검사했는데 정상 판정 났습니다.
증상을 느끼는건 개민마다 차이가 있나 봅니다.
CROSK62
갤럭시 S
미세전류는 당연히 흐를 수 있구요
배터리는 몇주 더 사용해보세요
두껍군
갤럭시 S
당연히라뇨? 뭐... 설명을 들으니 마감제를 써서 전류가아니라 진동이라 들었네요.
개인마다 차이라는데 다른핸드폰에서 발생하지 않은 현상이나와서 검사를 받은겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

저도 동일한 증상입니다

다만 처음에 받은 투명케이스를 벗기고 충전하니까 

전기가 올라오는 현상은 사라졌습니다

케이스에 따라 좀 전기가 올라오는일이 있네요

두껍군
갤럭시 S
저는 케이스를 사용하지 않은 상태였습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
허 그런데도 불량판정이 아니라니 현재는 해결이 되신상황이신가요???
두껍군
갤럭시 S
이런답변이 오더라고요
그냥 사용하고있습니다

SmartSelect_20210202-112136_Samsung Members_1683.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

음 전 지금 구매한지 4일째인데 정품충전기를 이용해도 케이스를 벗겨도 전기올라오는 느낌인데 답변의 미세진동이라 ㅋㅋㅋㅋ

추후에 제가 직접 전류흐르는지 테스트해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

설령 미세진동이 아니라 전류가 흘러도 인체에 무해하다라 ㅋㅋㅋㅋ너무한거같네요

직접 측정해보고 전류측정되면 들고가야겠네요

욱스형
갤럭시 S
뒷북이긴 하지만 저도 그러네요.