취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S21울트라 자급제 이용하고있는데요~

410 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요~^^ 
현재 s21울트라 자급제 사용하고있습니다
그런데 와이파이를 연결이되어있는데 데이터도 같이 연결한다며 사진과같이 데이터표시도되고있는데요
요게 원래 이런건지요..^^;;;; 
폰을 재부팅해도 변함이없네요~^^ 
해결방법이 있을까요?

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤스SsS
갤럭시 S
이것도 참고해보세요.Screenshot_20211006-233712_Samsung Members_46601.jpg

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤스SsS
갤럭시 S
어떤 특정 어플이 계속 모바일데이터를 사용하려고하는거같네요. 핫스팟 사용한 후 끌때 가끔 그러기도하구요. 아니면 삼성페이 사용할때 그렇기도 하더라구요.

채택된 답변
갤스SsS
갤럭시 S
폰 문제는 아닙니다~^^ 저도 가끔 아직도 그러네요. 아래 모바일데이터담당자분께 오류보내기해보시면, 어떠한 어플이 문제인지 알려줄거에요~

15 댓글
갤럭시 S
위챗쓰시면 강제중지한번해보세용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
위젯 때문에 데이터표시가 나는걸까요?
한번해보겠습니다 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아...위챗인데 위젯으로봤네요ㅎㅎ
위챗은 설치안되어있어요 ^^;;;
뚜릉뿌릉
갤럭시 S
설정 - 연결 - 기타연결설정 - 하이브리드 와이파이 꺼보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
기타연결설정에 하이브리드와이파이라는게 없어요ㅜㅜ
갤스SsS
갤럭시 S
위챗이 문제더라구요. 위챗을 지우시거나 사용하신다면 설정에 가셔서 위챗어플의 권한허용없음으로 해보세요. 그래도 간간히 뜨긴하는데, 그래도 사라지긴하드라구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아..위챗은 사용하진않습니다~^^;;;
채택된 답변
갤스SsS
갤럭시 S
이것도 참고해보세요.Screenshot_20211006-233712_Samsung Members_46601.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
위챗은 사용하지않아요^^;;;
채택된 답변
갤스SsS
갤럭시 S
어떤 특정 어플이 계속 모바일데이터를 사용하려고하는거같네요. 핫스팟 사용한 후 끌때 가끔 그러기도하구요. 아니면 삼성페이 사용할때 그렇기도 하더라구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아..그런가요?
폰에 이상이있어서 그런건아니지요?^^
채택된 답변
갤스SsS
갤럭시 S
폰 문제는 아닙니다~^^ 저도 가끔 아직도 그러네요. 아래 모바일데이터담당자분께 오류보내기해보시면, 어떠한 어플이 문제인지 알려줄거에요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 답변 정말 감사드립니다~^^
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 모바일 데이터 담당입니다.

아쏴쏴율님,
답변 감사드립니다.

우덩이님,
위챗을 설치하지 않으셨다면 다른 어플리케이션에서 모바일데이터를 사용하려고 시도한 것으로 보입니다.
다만, 스크린샷으로는 그 어플리케이션을 확인할 수 없기 때문에 Samsung Members APP을 통해서 문의해 주시길 부탁드립니다.
( 도움받기 > 오류보내기 > 네트워크/WiFi 카테고리 )

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 감사합니다~^^