취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21울트라 절전모드에서 120hz 사용하게 해줘요

1189 보기
푸르노
옵션
갤럭시 S
진짜 이거 왜 안해주는건지???
13 댓글
영도를달리다
갤럭시 S
절전모드인데 배터리잡아먹는 기능이라 그런거 아닐까요?
푸르노
갤럭시 S
설정 on off로 사용자가 선택하게 해주면 되죠
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
절전모드는 말그대로 전력소모량을 낮추는 기능입니다 그런데 120Hz를 사용하면 60Hz대비1,2시간정도의 배터리를 더 빨리 잡아먹습니다 그래서 절전모드120Hz대신 LTPO를 탑재한것으로 보입니다 그렇지만 저도 약간의 아쉬움은 들더라구요
푸르노
갤럭시 S
아니 무슨 절전모드는 이래야 된다는 불변의 법칙이라도 있습니까? ㅎㅎㅎㅎ 그러면 전력소모 큰 것들은 죄다 꺼버리지 ㅋㅋㅋ
지친하루
갤럭시 S
그럼 절전모드를 안쓰면됩니다
절전모드를 배터리아끼려고쓰는기능인데
배터리소모량늘리는기능을 키게해달라니 좀 억지스럽네요
그냥 절전모드를 안쓰시는건 어떨까요?
120hz 사용하시면서 배터리는 아끼겠다..
좀 많이억지스럽네요
푸르노
갤럭시 S
ap 성능만 최대치 안 쓰고 싶다는 겁니다 무슨 의미인지 모르시나요? 노트북도 부스터클럭 끄는 판에 그럴 자유도 없습니까?
캥거루둔부
갤럭시 S
님이 그렇게 다 알거면 직접 옷입고 꾸며서 삼성 본사가세요.
왜 요기서 계속 말을 사람 보기 싫게 하시면서 비판적인 말투를 사용하시나요?
그냥 같이 공감 하시면 될것을 굳이..?
라는 생각이 드네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
직접 본사가세요 ㅋ
지친하루
갤럭시 S
Ap최대성능치가 절전모드로 가능한 기기가 있던가요?
노트북도 최대성능낼때 절전기능 on시키고 하시나봐여?
그게 가능할수가없는데...?
대체 어느사 어느노트북이 절전모드에서 최대성능을 뽑아낼수있는지 정말 궁금하군요?
저도한번 사보게요
푸르노
갤럭시 S
모든 회사 다 있습니다 부스터클럭 끄기 검색하시고 해보세요
지친하루
갤럭시 S
성능제한 하고 온도낮추는걸로나오는데요
폰도 마찬가지로
120hz해상도와 밝기및
성능제한하고 배터리를 얻는건데요
얻는게 다를뿐
잃는건 똑같은데 무슨말씀이신지?
그리고 노트북은 항상전원을 연결해서썻던지라
굳이 저런옵션 안써서그러는데
보조배터리나 충전중에도 절전모드쓰시는건 아니죠?
차피 성능제한 걸어야 절전되는 원리는똑같은데 왜 굳이 절전모드를 사용하시나요?
그냥 120hz사용하시고
절전모드쓰지마세요
이론상으로도 절대불가능입니다
120hz 해상도가 배터리잡아먹는 %아시나요?
절전모드인데 120hz를 느끼고싶으시다면
그냥 밝기 최저로해놓고쓰시면될거같네요
갤럭시 S
그것이 '절전모드'이니까. Ixfi2cZEuSYqpcU05D9QcQ2Hu6Qw_21988_1637377502.png
폴드가좋아요
갤럭시 S
절전모드에서 120hz 사용할 수 있는 옵션을 넣어주면 좋긴 하겠죠 근데 아마 그렇게 까지는 안해줄것 같습니다 왜나하면 절전모드에서 60h 전환...대부분 납득할 만한 사항이기 때문이죠
서비빙
갤럭시 S

사람들 왜케 다 꼬였죠. 이런 커스텀이 필요한 유저도있어요...

스냅888 들어간 S21U, 폴드3 같은기종의 경우 발열때문에 쓰로틀링이 하도 심해서.. 절전모드의 CPU성능 70% 제한을 키면 퍼포먼스가 오히려 오르는 어이없는 상황입니다.. 그래서 CPU만 제한하고 나머지. 120HZ라던가 백그라운드 네트웍활성같은건 하고싶은데 따로적용이 안되니 답답스럽죠.. 발열이문제면 CPU클럭 커스텀이라도 하게해주던가...